Венерические заболевания

Mamusi

Administrator
Команда форума
15.04.2020
82
0
6
Подтвержденный факт – у 52% супружеских пар, страдающих бесплодием, при обследовании выявлены вышеуказанные “скрытые” инфекции. Необходимость обеспечения материального достатка заставляет молодых людей вступать в брак в более позднем возрасте, и когда они решают родить ребенка, имеют опыт половых связей с разными сексуальными партнерами. Все это делает особо важным обследование супружеских пар, планирующих рождение ребенка на различные венерические заболевания, в особенности на хламидийную, мико- и уреаплазменную инфекцию, наличие которой в организме долгие годы может никак не проявляться. При этом человек даже не подозревает, что уже является носителем и переносчиком одной или нескольких инфекций.

Таким образом, проблема ЗППП гораздо серьезнее, чем просто боль и дискомфорт, вызванные инфекцией. Основная опасность таится в осложнениях. Среди них – поражение различных органов при сифилисе, развитие синдрома Рейтера при хламидиозе, с вирусом папилломы человека связывают возникновение рака шейки матки, влагалища, вульвы и полового члена и т.д. Передаваясь внутриутробно плоду, они могут нарушать его развитие, вызывая тяжелую патологию.

Признаки венерического заболевания часто незначительны и неспецифичны, то есть такие симптомы характерны для различных ЗППП. Затрудняет диагностику и частое сочетание у одного человека разных инфекций, и то, что заметив подозрительные симптомы, многие месяцами откладывают визит к врачу. А ведь такая ложная стыдливость приводит к серьезным последствиям. В любом случае, при любых, даже малозначительных и непонятных проявлениях, – необходимо сразу же обратиться к специалистам.

Ни в коем случае не следует прибегать к самостоятельному лечению, приводящему, как правило, к развитию хронических форм заболеваний, с трудом поддающихся лечению.

Только опытные специалисты, как в нашем центре, располагающие необходимым лабораторным оборудованием, современными антибактериальными и иммуностимулирующими препаратами смогут правильно определить возбудитель заболевания и назначить адекватное лечение.

Длительность курса лечения зависит от того, насколько быстро Вы обратились к врачу: чем раньше после связи вы начали лечение, тем короче курс лечения, меньше объем препаратов, дешевле стоимость лечения и благоприятнее прогноз.