Как питаться во время беременности

Mamusi

Administrator
Команда форума
15.04.2020
82
0
6
Если вы точно установили, что беременны, первый и, по всей вероятности, самый важный шаг, который следует предпринять, это проверить, правильно ли вы питаетесь и получаете ли вы все необходимые витамины и микроэлементы. Хорошо сбалансированное питание не требует каких-либо дополнительных питательных веществ. Женщины, которые находятся под постоянным наблюдением с различными видами заболеваний, нерегулярно питающиеся или пользующиеся услугами ресторанов быстрого питания, а также те, для кого количества пищи недостаточно, должны принимать пищевые добавки. Определенной диеты для беременной женщины нет, помочь им может только их интуиция. Постоянные рассказы о странных, на первый взгляд, желаниях во время беременности говорят лишь о том, что организм требует на данный момент. Нередко женщине хочется съесть немного древесного угля или кусочек мела, это наводит на мысль о том, что организму нужен кальций и другие минеральные вещества.
Многие потребности организма, необходимые во время зачатия условия по питанию, должны соблюдаться и во время беременности тоже, например:


  • Следует принимать фолиевую кислоту, 400 мкг ежедневно, наибольшая потребность в ней приходится на период зачатия. Большинство других рекомендаций не обязательно точно соблюдать. Я полагаю, что те женщины, у которых питание оставляет желать лучшего, должны принимать дополнительные питательные вещества, так как потребность в них резко возрастает в связи с развитием плода и возрастающими потребностями организма беременной женщины.
  • . Большинство врачей и акушеров не согласны с назначением дополнительных питательных веществ, на основании того, что это ненужные расходы, а не из-за того, что чрезмерное потребление таких препаратов может нанести вред и матери, и ребенку. То есть, как было сказано, чрезмерное употребление каких-либо элементов может быть вредным. Как недавно было выяснено, находящийся в печени в больших количествах витамин А – опасен.
  • Не забывайте, что стоит полагаться на свои инстинкты, так как ваши желания должны касаться здоровой пищи. Если вам очень хочется съесть то, что не очень полезно в данное время, например чипсы, консервированные продукты, тогда вам следует изучить список продуктов (смотри раздел Диета Хая) и выбрать из них наиболее полезные. Съешьте немного и выясните, исчезло ли ваше желание к нездоровой пище.
  • Не рекомендуется резко изменять рацион. Нет ни пользы, ни необходимости становиться вегетарианцем или, наоборот, употреблять мясо в большом количестве. Вашей целью должно стать сбалансированное питание.
  • Иногда можно добавлять к своему рациону специфические продукты, например: блюда из сои, полусырые овощи в определенное время дня, морскую капусту и имбирь. Употребляйте по одной столовой ложке меда каждый день. Старайтесь не употреблять орехи, блюда из овса, так как в них содержатся альфатоксины. Они стимулируют выработку токсинов, которые могут привести к нарушению развития плода. Не употребляйте чрезмерное количество витамина А. Если существует необходимость дополнительного употребления фолиевой кислоты с целью предотвращения врожденных пороков, по той же самой причине важно не злоупотреблять витамином А, избегать его чрезмерного употребления. Содержащийся в пище витамин А не вызывает проблем, хотя если есть много печени или моркови, то это принесет вред вашему организму. Уже выяснено, что более 5000 ME витамина А может повысить риск врожденных пороков развития плода, и поэтому нужно быть очень осторожными при его употреблении.