Эрозия шейки матки

Mamusi

Administrator
Команда форума
15.04.2020
82
0
6
Эрозия шейки матки – это изъязвление слизистой оболочки, которое возникает в результате воспалительных процессов. Пусковым механизмом в развитии эрозии шейки матки чаще Эрозия шейки матки всего является инфекция. Эрозия расценивается как предраковое заболевание и при отсутствии лечения переродиться в рак шейки матки. Очень большую роль в возникновении рака шейки матки играют вирусы генитального герпеса и вирусы папилломы, передающиеся половым путем.
В России медики ежегодно выявляют порядка 12 000 новых случаев рака шейки матки у женщин, из которых почти 5 000 умирает в этом же году. Для сравнения, в Великобритании заболеваемость и смертность от рака шейки матки практически на 40% ниже. В странах Северной Европы посредством правильной организации профилактических осмотров и исследований, а также лечения предопухолевых состояний (например, эрозии шейки матки) и ранних форм рака удалось уменьшить смертность от рака шейки матки на 50 – 70 %!!! Так, в Финляндии в 1992 г. заболеваемость этим недугом удалось снизить до 2,8 случаев на 100000 женщин. Это в пять с половиной раз меньше, чем в России!

Рак шейки матки одна из самых частых злокачественных новообразований женской половой системы, после рака молочных желез. Чаще всего рак шейки матки возникает у женщин в возрасте 40 лет, но за последние 10 лет возросла заболеваемость женщин до 35 лет.

Поэтому лечение эрозии шейки матки обязательно!


Эрозия шейки маткиТак как эрозия шейки матки очень редко проявляет себя (кровянистые выделения усиливающиеся или появляющиеся после полового акта), поэтому, как правило, о наличии у женщины эрозии шейки матки ей сообщает врач-гинеколог во время осмотра шейки матки с использованием специального оборудования.

Обследование шейки достаточно простое, совсем безболезненное, недорогое и реально спасающее жизнь.


При выявлении эрозии шейки матки в нашем центре Вам будет проведен целый комплекс диагностических мероприятий для уточнения диагноза: обследование методом ПЦР на урогенитальные и вирусные инфекции, цитологическое исследование, кольпоскопия, биопсия ткани шейки матки и, наконец, самый современный и уникальный метод диагностики – жидкостная цитология.

У нас в стране жидкостную цитологию начали проводить совсем недавно. Результаты применения этой технологии как за границей, так и в России позволяют уверенно заявить, что жидкостная цитология очень скоро вытеснит традиционное исследование шейки матки и является очень большим шагом вперед в предотвращении страшного заболевания. Пока, к сожалению, данное исследование доступно не всем, в г. Москва жидкостная цитология проводится только в двух местах.

Жидкостная цитология, что же это такое? Основное отличие этой технологии от традиционного в том, что клеточный материал берется с шейки матки щеточкой, которая погружается в специальную емкость с особым раствором. Данный раствор позволяет «законсервировать» собранный клеточный материал, не повреждая клетки и позволяет избежать “засорения” бактериями, создает оптимальные условия для транспортировки клеток в лабораторию. Преимущества использования жидкости – устойчивость к температурным колебаниям, сохранение в течении нескольких лет и возможность дополнительных исследований этого же материала, без дополнительных визитов к доктору.

При обнаружении эрозии шейки матки врач подробно объяснит причины возникновения заболевания и расскажет о методах избавления от этого недуга. После тщательного и всестороннего обследования, будет выбран индивидуальный метод терапии в зависимости от состояния патологического очага. Высокотехнологичные методы диагностики и лечения эрозии шейки матки позволяют излечиться от этого заболевания раз и навсегда.

Не нужно доводить эрозию шейки матки до необратимой стадии.