Загорать или осветлять?

Загорать или осветлять?
Загар входит в моду каждую весну‚ но только не в этом сезоне. Любительницы солнечных ванн будут удивлены — у дизайнеров и стилистов в фаворе фарфоровая бледность. Следовать подиумным трендам или продолжить роман с загаром — решать вам. Косметических средств и для того и для другого предостаточно! Меняем цвет Солнечные лучи способствуют выработке витамина D, но это практически единственное их косметическое достоинство. Ультрафиолет провоцирует раннее старение, обезвоживание кожи и появление пигментных пятен. Поэтому самым безопасным загаром является… загар искусственный. Речь не о солярии, который не менее (а порой и более) опасен для кожи, чем естественное солнце. Средства нового поколения (автобронзанты и декоративная косметика) способны не только придавать коже желаемый оттенок, но и решать ряд ее специфических проблем. Самое главное условие — правильно их подобрать. В этом случае вашей коже гарантирован и надлежащий уход, и прекрасный внешний вид. С про­цедурами, осветляющими кожу, тоже не все просто. Самыми эффективными считаются салонные пилинги — химические и лазерные. Они позволяют скорректировать пигментацию, в том числе и возрастную, но при этом требуют длительного восстановительного периода. Самое главное ограничение — проводить их можно исключительно осенью и зимой. Воздействие UV-лучей на кожу после пилинга приводит к усилению пигментации и тем самым сводит на нет весь эффект. Поэтому не стремитесь «по горячим следам» отбелить кожу до идеального состояния. Максимум, что позволено летом, — ухаживающие и декоративные средства с невысоким содержанием фруктовых кислот.

Стильный загар: утверждение, будто ультрафиолет подсушивает кожу, — не более чем миф. Солнечные ванны дают лишь временный эффект, после которого косметологам приходится бороться с усилившимися в несколько раз проявлениями акне и повышенной активностью сальных желез. Поэтому, если кожа раздражена или воспалена, солнечные ванны и солярий под запретом. По поводу автобронзантов косметологи не столь категоричны. С одной стороны, существуют некомедогенные продукты. Они не закупоривают поры и не влияют на активность сальных желез. С другой — специалисты рекомендуют не рисковать и отдать предпочтение бронзирующей пудре. Последний тренд в области ухода за жирной кожей — минеральная декоративная косметика. Она не только маскирует дефекты, но и обладает дополнительным лечебным эффектом. Выбирайте оттенок, близкий к натуральному загару, и наносите широкой кистью на лоб, переносицу, скулы и центр подбородка. Покрывать темной пудрой все лицо не стоит. Естественный загар никогда не бывает похож на маску. Модная бледность: многие ухаживающие средства для жирной кожи обладают дополнительным отбеливающим эффектом. Это очищающие маски с глиной, пилинга). Состоит скраб из основы (обычно это крем‚ гель‚ косметическая глина) и абразивных частиц (натуральных или синтетических).”>скрабы, подсушивающие и антибактериальные кремы. Использовать их в летнее время года не возбраняется — концентрация активных веществ невелика. Более выраженный эффект как в коррекции воспалений, так и в осветлении кожи дадут про­фес­сиональные маски, которые делают в салонах. После про­цедуры пару дней избегайте прямых солнечных лучей и не выходите на улицу без солнцезащитного крема.

Стильный загар: идеальное решение для вас — гелевые автобронзанты. Они равномерно распределяются даже по очень сухой коже и обеспечивают ей дополнительное увлажнение. Обратите внимание на средства, содержащие растительные экстракты и масла, например ромашковые, а также минеральные и витаминные комплексы. Они помогают коже чувствовать себя комфортно, хотя использования привычного увлажняющего крема не отменяют. Модная бледность: первый шаг на пути к изысканно светлой коже — еженедельное очищение мягким пилинга). Состоит скраб из основы (обычно это крем‚ гель‚ косметическая глина) и абразивных частиц (натуральных или синтетических).”>скрабом или гоммажем. Аккуратно массируйте лицо, избегая области вокруг глаз и губ, а затем побалуйте кожу увлажняющей маской с гиалуроновой кислотой. Но учтите, что средства для домашнего осветления сильно обезвоживают и без того склонную к шелушению кожу. Если пятнышки или веснушки не дают вам покоя, сходите к косметологу и вместе с ним подберите салонную программу обесцвечивания. Реализовать ее вы сможете осенью, а пока вам в помощь курс мезотерапии. Она выровняет цвет лица и обеспечит дополнительное увлажнение. Первые результаты станут заметны после пяти-семи сеансов.

Тема:
Полезно для мамуси