Гимнастика для автоледи

    Обсуждаем вопросы:
  • Я — доброволец!
  • ЮАР: курорт Сан-Сити (sun city)
  • Эффект длиною в жизнь
  • Это неуправляемое желание
  • Шотландские Гебриды
Число автомобилистов растет в геометрической прогрессии. Все они так или иначе становятся заложниками пробок, а значит, проводят без движения порой по нескольку часов. В результате портится осанка, верхняя часть тела страдает от перегрузок, нарушается кровообращение и даже возникают судороги. Как избежать подобных неприятностей? Регулярно выполняйте наш  комплекс для автоледи!

Исходное положение: выпрямите спину, тянитесь макушкой вверх, соедините лопатки. Техника выполнения: на выдохе наклонитесь вперед (к рулю). Спину держите как в исходном положении, сохраняя прогиб в пояснице. Руками можно опираться о руль или держать их на коленях. На вдохе вернитесь в исходное положение. Число повторений: 10–15.

Эффективно для  мышц, расположенных вдоль позвоночника и отвечающих за осанку. Исходное положение: выпрямите спину, тянитесь макушкой вверх, соедините лопатки (как в предыдущем упражнении). Техника выполнения: медленно разворачивайте корпус влево, правой рукой «докручивайте» корпус — упирайтесь правой ладонью в кресло. Макушкой тянитесь вверх. Повторите то же самое в другую сторону.

Число повторений: 6 раз в каждую сторону.

Эффективно для снятия напряжения с мышц спины и увеличения гибкости позвоночника. Исходное положение: отклонитесь назад, расслабьте мышцы спины. Можете положить под поясницу подушку, чтобы образовался естественный прогиб. Техника выполнения: наклоните голову вправо и положите на нее правую ладонь, оказывая рукой небольшое давление. Задержитесь   на 10–15 с. Опустите подбородок на правую ключицу, продолжая оказывать небольшое давление рукой, и снова зафиксируйте на 10–15 с. Проделайте упражнение сначала, но уже влево.

Эффективно для снятия напряжения с мышц шеи.

Исходное положение: отклонитесь назад, расслабьте спину.

Техника выполнения: ладони сцепите в замок и вытяните руки вперед (к приборной доске). Спина при этом максимально округляется, и растягиваются мышцы между лопатками. Задержитесь в этом положении на 10–15 с. Затем опустите подбородок на грудь, положите ладони на голову и слегка надавите. Останьтесь в этом положении еще 10–15 с.

Эффективно для снятия напряжения с мышц спины и шеи. Легкое дыхание

Исходное положение: отклонитесь назад, расслабьте спину. Можно положить под поясницу подушку, чтобы образовался естественный прогиб.

Техника выполнения: медленно вдыхайте на четыре счета грудью и на четыре же счета выдыхайте. Затем вдыхайте на четыре счета животом, надувая его, и также на четыре счета выдыхайте, втягивая живот. Снова чередуйте грудное и брюшное  дыхание. И совместите — на два счета вдыхайте животом, надувая его, и продолжайте вдыхать грудью на счет три и четыре. Выдыхайте в обратной последовательности: на два счета грудью и на счет три и четыре животом, втягивая его.

Число повторений: достаточно проделать по вышеописанной схеме 1 раз.

Эффективно для снятия нервного напряжения.

Комплекс показывает Светлана Вепринцева, персональный тренер фитнес-клуба Terrasport, специалист по физической реабилитации, чемпионка России и мира по самбо.

Тема: , , Материалы по теме
Полезно для мамуси