Пора надежд, пора желаний…

    Обсуждаем вопросы:
  • Средства контрацепции
  • Оксана Федорова: «Ген красоты заложен в каждом»
  • Чехия: курорт Подебрады (Podebrady)
  • Центральный Вьетнам
  • Усатые-полосатые
Пора надежд, пора желаний… Самый волшебный праздник — Новый год — родом из детства. Мы помним запах елки и ароматных апельсинов, вкус шоколадных конфет и обнаруженные утром на ватном «снегу» подарки Деда Мороза, а также праздничные спектакли в районном ДК. И маму с папой, которые в эти дни разрешают допоздна посидеть за одним столом со взрослыми… Новый год для каждого из нас разный. Одни предпочитают встретить его у теплого моря, другим милей семейный круг и задушевные песни до утра. Неповторимость тех давних вечеров мы осознаем только тогда, когда сказочный праздник превращается в обыденный ежегодный ритуал. А ведь как здорово было бы хоть на мгновение снова вернуться в детство…

Виктор ПОХМЕЛКИН: — Для меня Новый год — праздник из детства: с Дедом Морозом, подарками, нарядно одетыми папой и мамой. На протяжении уже многих лет я отмечаю его в кругу семьи. В наступающем году я хотел бы всем пожелать здоровья — это самое главное, а также терпения, терпеливости, терпимости. Перечисленные качества очень важны для общения людей друг с другом, и их, по-моему, сегодня не хватает. Это, кстати, мое напутствие и автомобилистам: ведите себя за рулем предельно аккуратно и корректно по отношению к остальным участникам дорожного движения! С Новым годом!

Анастасия ГРЕБЕНКИНА, фигуристка, актриса:

— Новогодние праздники — прекрасная возможность отдохнуть, получить массу ярких эмоций и зарядиться энергией на все предстоящие месяцы. По колориту чувств и фейерверку впечатлений Новый год напоминает мне показательное выступление в фигурном катании: оно длится считаные минуты, а подготовка занимает многие недели упорных тренировок. То же ощущение праздника возникает перед выходом на лед, когда ты уже не переживаешь за оценки, а просто хочешь подарить зрителям все то неповторимое, высокое и изящное, что привнесено тобой в программу. Вот и предновогоднее настроение появляется не в последнюю секунду перед боем курантов, а, как правило, задолго до 31 декабря, когда каждого из нас охватывают приятные хлопоты. Мне нравится ходить по магазинам в поисках блестящей мишуры, елочных игрушек, сюрпризов и подарков — всего того, что является неотъемлемым атрибутом этого замечательного праздника, который всех нас немножко возвращает в детство. Сейчас, конечно, тяжело абстрагироваться от проблем: жизнь ускоряется, и нужно успевать все. Но нам, спортсменам, усердия и целеустремленности не занимать. А так как по восточному календарю надвигается год Быка, то такие качества, как трудолюбие и терпение, присущие по гороскопу этому животному, пригодятся как никогда. Так что запасайтесь силами, чтобы отдохнувшими приступить к работе и добиться на службе самых высоких результатов. С Новым годом! С надеждой на новые свершения и успехи!

Леонид КАНЕВСКИЙ, актер театра и кино:

— В эти предновогодние дни хочется пожелать читателям журнала «Работа & зарплата» удачи во всем: в выборе наставников, правильного жизненного пути, любимого дела, которому будешь готов служить верой и правдой. О том, насколько это важно, могу судить по себе. В 11 лет я совершенно случайно (просто за компанию с приятелем) попал на занятие драматического кружка при клубе МВД. И надо же было такому случиться, что именно следователя из популярной в народе тройки Знаменский — Томин — Кибрит мне довелось играть долгие годы. Конечно, у меня были десятки других, не менее ярких ролей, но оказаться в нужное время в нужном месте — это, действительно, настоящее везение, от которого зависит многое в жизни. Однако если кто-то сделает ставку лишь на удачу, а после сядет ждать манны небесной, его ждет жестокое разочарование. Как говорится, без труда не вынешь и рыбку из пруда, что хорошо видно на примере нашей творческой профессии, в которой 90% успеха составляет работа над собой. В этот поистине всенародный праздник я желаю и читателям, и сотрудникам издания положительных эмоций, оптимизма, счастливых моментов и простых человеческих радостей. И, что бы там ни говорили, жизнь показывает одно: человек сам кузнец своего счастья. Так будьте же этими кузнецами! С Новым годом! Эдгард и Аскольд ЗАПАШНЫЕ, артисты цирка

Эдгард: В Новом году хочу пожелать всем читателям журнала «Работа & зарплата», чтобы их деятельность не только давала средства к существованию, но и приносила бы радость (я, например, горжусь своим делом и получаю от него удовлетворение). Конечно, и зарплаты должны быть соответствующими, чтобы одинокие мамы не разрывались между тремя работами, лишь бы прокормить своих детей. В этой связи напомню известный лозунг «От каждого — по способностям, каждому — по труду», он сегодня актуален как никогда. Счастья вам, успехов и благоденствия! С Новым годом!

Аскольд: В Новый год веселится весь мир. Мы с братом стараемся найти возможность пообщаться со всеми нашими родственниками, даже если они находятся где-то далеко. В такую ночь нужно мириться друг с другом. Не надо забывать о том, что это прежде всего семейный праздник — очень добрый, веселый и светлый. В 2009-м желаю всем замечательных впечатлений, здоровья, любимой работы и достатка. С новым счастьем! Бари АЛИБАСОВ, продюсер:

— Надвигающийся год будет годом Быка, а данное животное-покровитель по своей природе очень работоспособное, упорное и методичное. Следовательно, все попытки трудолюбивых и терпеливых личностей продвинуться к цели будут вознаграждены. Для меня праздники — те же будни, потому что я люблю работать, как вол. А потому в следующем году данный знак будет мне помогать. Всем остальным я желаю отметить Новый год дома, собрав друзей и близких за праздничным столом. Вручайте друг другу забавных сувенирных бычков, поднимайте бокалы с искристым шампанским и раздавайте традиционные подарки и открытки с пожеланиями здоровья, счастья и удачи. И пусть в вашей жизни будет больше того, что вызывает добрую улыбку и смех, ведь юмор поднимает настроение и, как известно, продлевает жизнь. Танцуйте и пойте вместе с нами! С Новым, 2009 годом! Любовь КАЗАРНОВСКАЯ, певица:

— Я родилась в Москве, здесь прошли мои детство и юность. Может быть, по этой причине Новый год у меня всегда ассоциируется с теми далекими чистыми, добрыми, светлыми воспоминаниями о столице 1960-70-х годов. Нарядный, словно сказочный, Старый Арбат, по которому гуляли мы с родителями, в эти дни являл собой воплощение праздника. Кажется, что и воздух, и снег тогда были куда чище! Частенько мы с сестрой лепили во дворе снеговиков. Как человек, воспитанный на музыке, я связываю Новый год и с творчеством Петра Ильича Чайковского («Зима», «Няня», «Игра в лошадки» и, конечно же, «Щелкунчик»), а также с другими классическими произведениями, которые транслировали по радио долгими зимними вечерами. То счастливое время давно кануло в Лету. Скромные празднования сменили пышные торжества: Москва веселится, гуляет… Но в моем дворике тихо. За окном неторопливо опускается на землю легкий снег. Именно в такие волшебные минуты хочется загадать желание… Читателям журнала «Работа & зарплата» я хочу пожелать, чтобы они чаще мечтали, не боялись стремиться к чему-то высокому. Хорошенько постаравшись, можно приблизить даже самое недосягаемое — все в ваших силах. Помните: если сильно чего-то захотеть, вам обязательно откроется способ осуществить задуманное. Главное — не просто предаваться мечтам, а действовать: добиваться намеченного, идти, не сворачивая, к своей цели и, что очень важно, не останавливаться на полпути. Только тогда удача повернется к вам, и мечта сбудется! И еще: не старейте душой. Наполните сердца музыкой и хорошим настроением, и к вам непременно придет то непередаваемое состояние, которое мы называем словом «счастье». Здоровья вам и вашим близким, успехов в Новом году. С праздником! Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, джазовый музыкант:

— Вот и снова вокруг предпраздничная суета. Всюду, от магазинных прилавков до уличных развалов, толпится народ, чтобы, сделав необходимые покупки, совсем скоро встретить с детства самый любимый и долгожданный праздник. Когда я был юношей, то каждый раз ждал от Нового года серьезных перемен для себя. Теперь же мои надежды по-житейски просты и понятны: хочу, чтобы у сына появился еще один ребенок, а я бы, соответственно, в очередной раз стал дедушкой и в 2009-м уже мог бы понянчиться с малышом. Сейчас я больше думаю о внуках и детях, чем о себе. Сегодня для меня Новый год — замечательный повод посидеть за праздничным столом с родными и близкими. Как известно, это торжество семейное. Но так как все мои домашние имеют отношение к сцене, собраться вместе надолго нам никак не удается. Даже в праздничную ночь у каждого из них концерты. Правда, я на Новый год никогда не работаю, вот и выходит, что большую часть вечера нахожусь один: смотрю телевизор, отдыхаю и чувствую себя достаточно комфортно. Я счастлив, что способен самостоятельно планировать свой график. Если вы не можете похвастаться тем же, желаю вам как следует отдохнуть на предстоящих каникулах, провести побольше времени со своими детьми и вспомнить, что и вы когда-то были в этом замечательном возрасте. Тем более данный праздник способствует этому как никакой другой. Не хочу говорить банальное «С Новым годом, с новым счастьем!», поскольку не понимаю, как счастье может быть новым, — оно всегда одно. По мне, самое главное — чтобы не было несчастья, это уже плюс. И потому я желаю, чтобы у вас все было хорошо. С праздником! Валентин ДИКУЛЬ, артист, врач:

— Было время, когда для меня, как для любого артиста цирка, новогодние вечера превращались в праздничные встречи со зрителями. Но после тяжелейшей травмы я на протяжении пяти лет отмечал Новый год в инвалидной коляске. Долгие месяцы я прилагал титанические усилия, изнурял себя тренировками, подчас работая до полного изнеможения, так что в моем случае каждое 1 января отсчитывало очередной этап преодоления недуга. Я был счастлив, когда через семь лет упорного труда смог накануне праздника выйти на арену цирка и с тех пор 40 лет радовал людей своим искусством. В преддверии Нового года я хочу сказать, что в погоне за длинным рублем многие поразительно равнодушно относятся к своему здоровью, по сути растрачивая, разменивая его на денежные купюры. Я понимаю, что работа — необходимость. Но при этом нужно обязательно следить за собой. Иначе есть вероятность, что, заболев, человек не сможет вылечиться ни за какие деньги. Я неслучайно говорю об этом сегодня, ведь без здоровья не бывает ни счастья, ни уверенности в себе, ни радости жизни, ни любимой работы, ни достатка. Подчас не хватает даже взаимопонимания с родными и близкими. Читателям журнала «Работа & зарплата» хочу пожелать оптимизма. Никогда не сдавайтесь и не опускайте руки ни перед чем, будь то невзгоды, житейские неурядицы, проблемы со здоровьем. Старайтесь всегда быть отзывчивыми, терпимыми к недостаткам других, добрыми и милосердными. Здоровья вам, счастья и новых свершений. С Новым годом! Никас САФРОНОВ, художник:

— Для меня как для художника все приметы и символы, связанные с наступающим годом, особенно важны. Все это является дополнительным стимулом к творчеству и вдохновляет на создание новых работ. Некоторые древние обычаи я соблюдаю и в отношении своих произведений. Так, по легенде, в канун Нового года боги в каждый дом приносят удачу. Чтобы ее не спугнуть, во время праздника нельзя убираться, в частности, стирать пыль, так как именно в виде нее и оседает везение. Поэтому я стараюсь в такой день не протирать свои картины, дабы не смахнуть все лучшее, что дарит судьба. Знаю новогоднюю традицию и для того, чтобы привлечь счастье. Она заключается в одаривании друг друга мандаринами, причем непременно двумя. В китайском языке словосочетание «пара мандаринов» созвучно слову «золото» и символизирует богатство и достаток. Помимо всего прочего я наряжаю елку и украшаю входную дверь всевозможными колокольчиками, гирляндами, шишками и шарами. Считается, что данный ритуал также способствует тому, чтобы будущий год был хорошим и успешным. Желаю всем читателям и сотрудникам журнала «Работа & зарплата», чтобы 2009 год принес удачу в делах, чтобы вас радовала и ваша работа, и ваша зарплата, и чтобы одно ни в коем случае не было в ущерб другому. Но самое главное — пусть у вас будет ощущение счастья! Само по себе это понятие многогранно и для каждого означает что-то свое. Разумеется, за всеми заботами не стоит забывать и про личную жизнь. Мужчины, воспевайте своих женщин! Дарите им цветы, стихи и, конечно же, любовь. В свою очередь, дамам желаю беречь кавалеров, заботиться о них и проявлять к ним ответные чувства. Пусть ваш союз будет гармоничным. Верьте в свою звезду! С Новым годом! Тема: , , , Материалы по теме
Полезно для мамуси