Японский салат из дайкона и дыни

    Обсуждаем вопросы:
  • Япония: курорт Кумамото (Kumamoto)
  • Я — доброволец!
  • Я в домике!
  • Юлия Суворова: «Для восстановления структуры»
  • Юлия Прудько: «Кикбоксинг»
Японский салат из дайкона и дыни Имбирь почитают и на Востоке. Это самая распространенная пряность в Китае, Индии, Японии. На основе имбиря готовят соусы и прохладительные напитки. В Таиланде наибольшей популярностью пользуется разновидность лимонного имбиря галанга, или калган. Этот беловатый корень совмещает выраженную лимонную ноту с характерной остротой имбиря. Именно галанга (в сочетании с лемонграссом и листьями каффрского лайма) придает неповторимый вкус знаменитому креветочному супу том-ям-кун, который приготовить в наших условиях непросто. Так что, если вы хотите устроить трапезу в восточном стиле, выберите не менее изысканный, но более простой рецепт фруктово-овощного салата. Приготовление Дайкон и дыню нарежьте соломкой. Добавьте имбирь, 1 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 5 мин. Бланшируйте в кипятке грецкие орехи и крупно порубите. Болгарский перец тонко нарежьте, удалив семена, и добавьте к дайконно-дынной смеси. Выжав сок из грейпфрута и апельсина, смешайте его с оставшимся растительным маслом. Залейте салат цитрусовой заправкой, перемешайте, посыпьте орехами и свежемолотым перцем. Ингредиенты: 200 г мякоти дыни; 200 г очищенной редьки дайкон (удлиненная белая редька); 1/2 грейпфрута; 1 апельсин; 1 болгарский перец (красный); 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. свежего измельченного (лучше порубленного, чем натертого) имбиря; грецкие орехи для украшения. 100 ккал на 100 г Тема: , Материалы по теме

Полезно для мамуси