День благодарения

    Обсуждаем вопросы:
  • Японский салат из дайкона и дыни
  • Япония: курорт Кумамото (Kumamoto)
  • Я — доброволец!
  • Я в домике!
  • Юлия Суворова: «Для восстановления структуры»
День благодарения Мясо индейки компенсирует свойственную ему «тяжесть» высоким содержанием аминокислоты триптофан, необходимой головному мозгу для нормального чередования фаз сна и бодрствования и умственной деятельности вообще. Индейка — исконная обитательница Нового Света, и нет ничего странного в том, что жители США именно ее делают коронным блюдом в свой, пожалуй, главный домашний праздник — День благодарения, который отмечается в последний четверг ноября. Рецептов приготовления за последние почти 300 лет накопилось множество, самый традиционный из них стоит того, чтобы попробовать свои кулинарные силы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Вымойте тушку индейки, отрежьте шею и кончики крыльев. Натрите птицу изнутри и снаружи смесью соли с перцем. Порежьте лимон, яблоко, лук, тимьян, розмарин, шалфей, петрушку и лавровый лист, добавьте масло и начините индейку со стороны шеи, закрепите спицей и свяжите обе ноги суровой ниткой. Разогрейте духовку до 240 °С. Разомните 85 г сливочного масла с мукой и вотрите в кожу индейки. Положите в большую форму для духовки и запекайте 40 мин. Растопите остаток масла с 1 ст. л. воды, снизьте температуру духовки до 180 °С, полейте индейку растопленным маслом и запекайте еще 50 мин., поливая каждые 15 мин. Затем запекайте еще 20 мин., не поливая. Подавайте с клюквой или картофелем. 290 ккал на 100 г Ингредиенты: целая индейка (4,5 кг); 200 г сливочного масла; 4 ст. л. муки; свежие лавровые листья для украшения; 1 лимон; 1/2 луковицы; 10 веточек тимьяна; 4 веточки розмарина; 2 веточки шалфея; 10 веточек петрушки; 4 лавровых листа; 4 ст. л. растительного масла; соль, перец по вкусу. Тема: , Материалы по теме

Полезно для мамуси