Харира и мишна

    Обсуждаем вопросы:
  • Японский салат из дайкона и дыни
  • Япония: курорт Кумамото (Kumamoto)
  • Я — доброволец!
  • Я в домике!
  • Юлия Суворова: «Для восстановления структуры»
Харира и мишна Избалованным туристам скучно становится в европейских ресторанах — от традиционного, а часто предсказуемого и довольно ограниченного набора кушаний. Между тем есть страна, которая точно не разочарует самых капризных гурманов, — Марокко. По результатам опросов многих уважаемых агентств, кухня этого королевства входит в тройку самых полезных, разнообразных и вкусных на планете. Вот лишь примерное меню из марокканских блюд, которые можно отведать практически в любом местном ресторане. Завтрак — это обязательно кускус (кушанье из крупы, овощей и мяса), лепешки с медом и печенье бешкито с лимонной цедрой. В обед марокканцы едят опять же сытно — уж очень они любят мясо. Главное блюдо — таджин. Его изюминка не столько в ингредиентах, сколько в способе приготовления. Хорошо замаринованную и сдобренную специями говядину, цыпленка или рыбу готовят на раскаленном глиняном блюде с высокой конической крышкой. В качестве гарнира непременно подают салаты. В них помимо классических оливок, помидоров и огурцов присутствуют обжаренные баклажаны, сладкий перец, фисташки и апельсины. Не обходится обед и без супа. Здесь вне конкуренции харира — бараний суп с пикантными травками, специями и овощами. Коронное блюдо ужина тоже мясное, но в облегченном варианте: например, мишна — нежнейший омлет с мелко порезанными кусочками мяса или мешуи — запеченного мяса ягненка, которое буквально тает во рту. Хиты среди десертов — пастилки с миндалем и блинчики. А запивают все это вкуснейшим чаем с мятой. Несомненный плюс Марокко — удачный климат. Так, в августе в этой стране жарко, но комфортно: температура воздуха +25…+28 °C, воды — +22…+25 °C. Дожди если и приходят, то совсем ненадолго.

Полезно для мамуси