Утка с апельсинами по-французски

    Обсуждаем вопросы:
  • Японский салат из дайкона и дыни
  • Япония: курорт Кумамото (Kumamoto)
  • Я — доброволец!
  • Я в домике!
  • Юлия Суворова: «Для восстановления структуры»
Утка с апельсинами по-французски Утиное мясо характеризуется уникальным составом белков, которые полностью усваиваются. Утку умеют готовить только в Европе и Китае. Она может стать украшением любого стола, а может — если ее порезать на куски до тепловой обработки, сварить или пересолить — стать сплошным разочарованием. Самое знаменитое блюдо из утки — это, конечно, утка по-пекински. Но пытаться приготовить ее самостоятельно не стоит. Знатоки вообще считают, что утку по-пекински не стоит заказывать где-либо еще, кроме Китая. С европейскими рецептами чуть проще. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте духовку до 200 °С. Утку тщательно промойте холодной водой и хорошо обсушите. Морковь, лук и корень петрушки мелко нарежьте. Тщательно очистите апельсин и разрежьте на дольки. С другого апельсина и лимона снимите цедру и порежьте ее тонкими ломтиками. Из двух апельсинов и лимона выжмите сок и перемешайте. Натрите утку изнутри солью и перцем. Разогрейте сливочное масло в глубокой сковороде в духовке. Положите утку одной стороной грудки (например, правой) в горячий жир, выложите морковь, лук и петрушку вокруг утки и жарьте 15 мин. Затем поверните ее другой стороной грудки и жарьте еще 15 мин. После положите на спинку, полейте куриным бульоном и готовьте на нижнем уровне духовки 25 мин. Сахар расплавьте в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавьте цедру, ломтики апельсина, влейте апельсиново-лимонный сок и варите на слабом огне 30 мин. Готовую утку положите на предварительно нагретое блюдо и оставьте на 10 мин. в выключенной духовке. Выделившийся при жарении сок после удаления жира смешайте с винным уксусом и апельсиновым джемом и варите на слабом огне 1 мин. Сняв соус с огня, смешайте с ликером. Крахмал разведите с 2 ст. л. холодной воды, смешайте с соусом, один раз вскипятите и смешайте с повидлом. Соус приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте утку, обложите ее мякотью апельсинов. Соус подавайте отдельно. 260 ккал на 100 г Ингредиенты: молодая обработанная утка (1,5 кг); 1 морковка; 1 луковица; корень петрушки; 3 апельсина; 1 лимон; 2 ст. л. растительного масла; 375 мл горячего куриного бульона; 70 г сахара; 4 ст. л. белого винного уксуса; 4 ст. л. апельсинового ликера; 2 ст. л. крахмала; 2 ст. л. апельсинового джема; 1 ч. л. соли, свежемолотый белый перец. Тема: , Материалы по теме

Полезно для мамуси