Рождественские пряники

    Обсуждаем вопросы:
  • Я — доброволец!
  • ЮАР: курорт Сан-Сити (sun city)
  • Эффект длиною в жизнь
  • Это неуправляемое желание
  • Шотландские Гебриды
Рождественские пряники Всем на радость! Фигурные рождественские пряники в форме человечков, животных, деревьев создают радостную атмосферу и объединяют семью за совместным творчеством. Приготовление Патоку растопите в кастрюле с толстым дном вместе с тростниковым сахаром и топленым маслом. Смешайте муку с пряностями, насыпьте ее в глубокую миску, сделайте в центре углубление и вылейте в него растопленную патоку с маслом. Замесите тесто. Не давая ему затвердеть, отрывайте от него кусочки и плотно утрамбовывайте в формочки. Выложите формы на смазанный противень, украсьте пряники изюмом и орехами, втыкая их в тесто, и выпекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 180 °С. А почему бы не сделать главным новогодним украшением настоящие пряничные домики? Можно набросать чертеж, выбрать желаемый стиль, обговорить все детали… Ваш домик будет неповторимым и прекрасным, как дом, в котором вы живете! Тесто для пряничного домика немного отличается от традиционного пряничного, ведь оно помимо прочего должно служить строительным материалом! Итак: 1 кг меда; 150 г топленого масла; 3 яйца; 2 ст. л. натертой лимонной цедры; 1 ч. л. корицы; 50 г какао; 300 г ржаной муки; 100 г пшеничной муки; 1 щепотка соли; 1 ст. л. рома; 2 яичных белка; 400–450 г сахарной пудры; печенье; конфеты; сахарные шарики; драже; сахарная вата; пищевые красители.Для глазури: 250 г сахарной пудры; 1 яичный белок; 1 ст. л. лимонного сока. Мед разогрейте с 375 мл воды и маслом, немного остудите и добавьте яйца. Специи тщательно перемешайте с какао, ржаной и пшеничной мукой. Мед с яйцами вылейте в муку и миксером замесите тесто. Добавьте ром. Тесто еще раз хорошо вымесите, придайте форму шара, заверните в фольгу и оставьте минимум на 1 день. Затем тесто раскатайте толщиной 0,5 см на посыпанном мукой столе и вырежьте детали домика. Выложите их на выстланный пергаментом противень. Смажьте яичным белком для придания блеска. Температура выпекания 180 °С. Время выпекания 20 мин. Мелкие детали, такие как дверь, ставни, труба и забор, следует снять с противня через 10 мин. Дайте им остыть. Собирать домик лучше на следующий день. В качестве «клея» для «несущих конструкций» нужно использовать смесь сахарной пудры, белка и лимонного сока (глазурь). Вату, красители и конфеты используйте для украшения своего архитектурного шедевра, как подскажет фантазия. Ингредиенты: 250 г патоки или сахарного сиропа (вода + сахар, растопить, но не карамелизировать); 50 г тростникового коричневого сахара; 50 г топленого масла; 500 г муки; 3 ч. л. молотого сушеного имбиря; 1/2 ч. л. смеси молотого кориандра, тмина и корицы в равных долях; изюм и орехи для украшения; формочки для выпекания. 340 ккал на 100 г Тема: , , Материалы по теме

Полезно для мамуси