Пряничный человечек

    Обсуждаем вопросы:
  • Я — доброволец!
  • ЮАР: курорт Сан-Сити (sun city)
  • Эффект длиною в жизнь
  • Это неуправляемое желание
  • Шотландские Гебриды
Пряничный человечек Рождественские дни по праву можно считать праздником имбиря. Этот душистый острый корень — любимая пряность на Британских островах и в Скандинавии. Кстати, украсить им можно не только пряники! У имбиря масса достоинств: он омолаживает, ускоряет обмен веществ, восстанавливает кровообращение и является идеальным противопростудным средством! Словом, есть все основания этой зимой познакомиться с ним поближе, если вы по каким?то причинам не сделали этого раньше. Имбирь — растение южное (наверное, поэтому его так любят северяне). В диком виде он не сохранился, а в культурном выращивается в Индии, Бразилии, Южной Африке, на Барбадосе и Ямайке (последний считают лучшим в мире). Сушеный имбирь продается повсеместно, но лучше по возможности приобретать свежий. Качественные корни должны быть гладкими, плотными на ощупь. Чистить имбирь следует очень тонко, поскольку именно в шкурке и примыкающих к ней тканях содержится максимальное количество эфирных масел, придающих вкус и душистость корню. Обращаться с имбирем достаточно просто, но и в этом есть свои премудрости. Срежьте кусочек корня желаемого размера и очистите с помощью овощечистки сверху вниз. Если в рецепте указан давленый измельченный имбирь (пюре), лучше делать это вручную. Если использовать кухонный комбайн, придется возиться с растительными волокнами: вычищать их из лезвий, вылавливать «фибру» в имбирной кашице. Чтобы измельчить имбирь правильно, порежьте очищенный корень на тонкие брусочки вдоль волокон. Затем уложите брусочки в стопку и мелко нарежьте. Если вы готовите напиток с имбирем, корень лучше вообще не чистить, а только тщательно промыть холодной водой и просушить. Тушеная морковь по-английски Свежий и сушеный имбирь можно добавлять практически во все блюда из мяса и птицы. Рекомендуется делать это в конце тепловой обработки, чтобы сохранить аромат. Англичане используют его для улучшения вкуса своего любимого гарнира — тушеной морковки, готовить которую очень легко! Приготовление Растопите масло в кастрюле, положите туда все ингредиенты, добавьте 150 мл воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10 мин. на среднем огне. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте еще 5–8 мин., пока морковь не станет мягкой. Ингредиенты: 1,5 кг моркови, очищенной и порезанной на толстые куски по диагонали; очищенный кусок имбиря размером 7–10 см (по вкусу); 25 г сливочного масла; 2 ст. л. хереса. 120 ккал на 100 г Японский салат из дайкона и дыни Имбирь почитают и на Востоке. Это самая распространенная пряность в Китае, Индии, Японии. На основе имбиря готовят соусы и прохладительные напитки. В Таиланде наибольшей популярностью пользуется разновидность лимонного имбиря галанга, или калган. Этот беловатый корень совмещает выраженную лимонную ноту с характерной остротой имбиря. Именно галанга (в сочетании с лемонграссом и листьями каффрского лайма) придает неповторимый вкус знаменитому креветочному супу том-ям-кун, который приготовить в наших условиях непросто. Так что, если вы хотите устроить трапезу в восточном стиле, выберите не менее изысканный, но более простой рецепт фруктово-овощного салата. Приготовление Дайкон и дыню нарежьте соломкой. Добавьте имбирь, 1 ст. л. растительного масла, перемешайте и оставьте на 5 мин. Бланшируйте в кипятке грецкие орехи и крупно порубите. Болгарский перец тонко нарежьте, удалив семена, и добавьте к дайконно-дынной смеси. Выжав сок из грейпфрута и апельсина, смешайте его с оставшимся растительным маслом. Залейте салат цитрусовой заправкой, перемешайте, посыпьте орехами и свежемолотым перцем. Ингредиенты: 200 г мякоти дыни; 200 г очищенной редьки дайкон (удлиненная белая редька); 1/2 грейпфрута; 1 апельсин; 1 болгарский перец (красный); 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. свежего измельченного (лучше порубленного, чем натертого) имбиря; грецкие орехи для украшения. 100 ккал на 100 г Всем на радость! Фигурные рождественские пряники в форме человечков, животных, деревьев создают радостную атмосферу и объединяют семью за совместным творчеством. Приготовление Патоку растопите в кастрюле с толстым дном вместе с тростниковым сахаром и топленым маслом. Смешайте муку с пряностями, насыпьте ее в глубокую миску, сделайте в центре углубление и вылейте в него растопленную патоку с маслом. Замесите тесто. Не давая ему затвердеть, отрывайте от него кусочки и плотно утрамбовывайте в формочки. Выложите формы на смазанный противень, украсьте пряники изюмом и орехами, втыкая их в тесто, и выпекайте 20 мин. в духовке, разогретой до 180 °С. А почему бы не сделать главным новогодним украшением настоящие пряничные домики? Можно набросать чертеж, выбрать желаемый стиль, обговорить все детали… Ваш домик будет неповторимым и прекрасным, как дом, в котором вы живете! Тесто для пряничного домика немного отличается от традиционного пряничного, ведь оно помимо прочего должно служить строительным материалом! Итак: 1 кг меда; 150 г топленого масла; 3 яйца; 2 ст. л. натертой лимонной цедры; 1 ч. л. корицы; 50 г какао; 300 г ржаной муки; 100 г пшеничной муки; 1 щепотка соли; 1 ст. л. рома; 2 яичных белка; 400–450 г сахарной пудры; печенье; конфеты; сахарные шарики; драже; сахарная вата; пищевые красители.Для глазури: 250 г сахарной пудры; 1 яичный белок; 1 ст. л. лимонного сока. Мед разогрейте с 375 мл воды и маслом, немного остудите и добавьте яйца. Специи тщательно перемешайте с какао, ржаной и пшеничной мукой. Мед с яйцами вылейте в муку и миксером замесите тесто. Добавьте ром. Тесто еще раз хорошо вымесите, придайте форму шара, заверните в фольгу и оставьте минимум на 1 день. Затем тесто раскатайте толщиной 0,5 см на посыпанном мукой столе и вырежьте детали домика. Выложите их на выстланный пергаментом противень. Смажьте яичным белком для придания блеска. Температура выпекания 180 °С. Время выпекания 20 мин. Мелкие детали, такие как дверь, ставни, труба и забор, следует снять с противня через 10 мин. Дайте им остыть. Собирать домик лучше на следующий день. В качестве «клея» для «несущих конструкций» нужно использовать смесь сахарной пудры, белка и лимонного сока (глазурь). Вату, красители и конфеты используйте для украшения своего архитектурного шедевра, как подскажет фантазия. Ингредиенты: 250 г патоки или сахарного сиропа (вода + сахар, растопить, но не карамелизировать); 50 г тростникового коричневого сахара; 50 г топленого масла; 500 г муки; 3 ч. л. молотого сушеного имбиря; 1/2 ч. л. смеси молотого кориандра, тмина и корицы в равных долях; изюм и орехи для украшения; формочки для выпекания. 340 ккал на 100 г Тема: , , Материалы по теме

Полезно для мамуси