Настроение праздника

    Обсуждаем вопросы:
  • Чили без перца
  • Таиланд на букву Ч
  • Маленький. Трехколесный. Заводной
  • Люксембург. Маленький, но очень вольный город
  • Короткие заметки из жизни городов. Город негорящих фонарей и воинствующих оленей
Настроение праздника IKEA

Накануне Нового года мы задумываемся над подарками для близких. А как насчет знака внимания собственной квартире? Таким подарком жилищу станет новогодний наряд. Рождественский антураж способен создать в доме настроение праздника. С чего начать украшение квартиры? Конечно, с елки.

Елки всякие нужны

Bethlehem Lighting

Установка елки во многих семьях сродни обряду. Одни покупают зеленую красавицу из леса, другие достают с антресолей искусственную. Благодаря использованию новейших материалов они порой неотличимы, а синтетические могут выглядеть даже стройнее и симметричнее. У каждого решения есть собственные преимущества, что предпочесть — дело вкуса.

Какой бы ни была елка, без наряда она остаться не должна. Дизайнеры каждый год советуют предпочтительную цветовую гамму, размер и форму украшений. Тем, кто за модой не следит, но обладает фантазией, тоже есть где разгуляться, создавая игрушки собственного сочинения: от бантов из парчи до позолоченных сухих роз. Можно последовать примеру наших предков, которые украшали елку орехами в золотой фольге, крупными конфетами и пряниками с цветной глазурью — в этом случае жилье приобретет национальный колорит.

IKEA

Интересный вариант — создать вокруг елки небольшую деревню из глиняных домиков. Расставив внутри свечи, можно любоваться светом в маленьких окошках. Рождественскую атмосферу дополнят разноцветные фонарики на ветвях елки, отражения в елочных игрушках.

Елка завораживает даже тех, кто давно вышел из детского возраста. Если в составе семьи нет маленьких домочадцев и на вечеринке будут только взрослые, дизайнеры рекомендуют заменить зеленую красавицу чем-то необычным и концептуальным, например новогодним деревом из упругой проволочной спирали. Материал нужно закрутить так, чтобы формой он напоминал елку (широкая у основания и тонкая в верхушке), закрепить на полу или на столе, можно даже подвесить этот концепт к потолку макушкой вниз. Роль новогодних шаров в этом случае будут выполнять смешные фотографии присутствующих, маленькие презенты, карточки с пожеланиями, ленты, перья, цветы. Крепить «игрушки» удобно с помощью зажимов, скрепок, булавок и даже бельевых прищепок. Елку можно сделать из любых предметов: от покрытых краской сухих веток, собранных в букет и украшенных бантами, до нескольких повешенных друг на друга вешалок-плечиков. Были бы желание и фантазия. Lombok Lombok

Еловые венки

Fortune Share

Предметы интерьера на время рождественских праздников не только выполняют свое обычное назначение, но и становятся своеобразными подставками под украшения. На двери вешают венки из хвои, искусственных веточек с листьями, ягодами и фруктами. Главное, чтобы цветовая гамма соответствовала интерьеру. Красивы сочетания зеленых или серебристых еловых веток с бордовыми листьями, а также белых, как бы запорошенных снегом иголок с синими бантами и шарами.

В качестве дополнения к венкам подойдут крупные бусины, бабочки, птички и даже цветы. Например, в Европе самой рождественской композицией считают горшочки с распускающимися гиацинтами, украшенные цветной бумагой или кружевами. Встречать Новый год с живыми цветами в виде тематических букетов становится традицией и в нашей стране. Fortune Share IKEA

Новогодний букет

IKEA

Каждый год флористы цветочных салонов предлагают новые варианты рождественских композиций. В них часто используют первоцветы (подснежники, гиацинты, тюльпаны) как напоминание о грядущей весне. Цветы дополняют хвойными ветками, шишками, бусами, свечами, маленькими фигурками Санта-Клауса, ангелов или гномов. Вся эта живая красота стоит долго, так как снабжена питательной смесью.

Для украшения детской комнаты подойдет букет в виде зверушек или корзинка с маленьким теленком, символом наступающего года, укрытым «одеялом» из живых цветов. Композиция может быть не только настольной, но и подвесной. На кухню можно поставить сундучок с цветущими гиацинтами или орхидеями, дополненный блестящими бусами, елочными шарами и шишками. Корни растений погружены в грунт и будут радовать длительное время.

Подарки в роли декора

IKEA

Мы привыкли прятать подарки под елкой и доставать только с боем курантов, но сюрприз для каждого члена семьи может быть не только «подъелочным». Еще Шерлок Холмс говорил: «Если хотите что-то надежно спрятать — положите на самое видное место». Почему бы не завести новую семейную традицию и не украсить дом подарками, которые собираетесь вручать родным с боем курантов? Поверьте, этот презент удивит их не меньше, чем извлеченный из тайника под елкой.

Что может стать таким подарком? Если ваша бабушка любит вязать, подарите ей уложенные в изящную вазочку разноцветные клубки… из сухоцветов. Такие композиции заказывают по каталогу в салоне цветов, они могут быть выполнены в разной цветовой гамме и долго сохраняют красоту. Универсальные презенты для самых старших и младших членов семьи — шкатулки или подсвечники в виде маленького домика, окруженного сугробами, с окошком и елкой. Пожилым они напомнят о детстве, а маленьким подарят ощущение близкой сказки. Съедобные игрушки из шоколада придутся по вкусу ребенку. Машинки, почти настоящий мотоцикл, шахматы порадуют мальчика. А дочери, занимающейся музыкой, наверняка понравится небольшая копия рояля из белого шоколада. Поставьте будущие подарки — композицию из сухоцветов, шкатулки и рояль — на комод в гостиной, и они превратятся в праздничное украшение.

IKEA

Многим понравится идея устроить «шоколадный Новый год». Тем более что в наступающий год Быка насыщенный коричневый цвет будет самым популярным. Выберите по каталогу шоколадную скульптуру: ее можно установить рядом с праздничным столом или даже поставить в его центр, причем вас удивит идеальное художественное исполнение, которого добились «скульпторы» московских кондитерских фабрик. Цветы, «денежное дерево», «чемодан с деньгами» (начинка из валюты на любой вкус), отлитые из шоколада и расписанные вручную глазурью, не только украсят новогоднюю гостиную, но и развеселят гостей. Технологии позволяют даже создать портрет по фотографии. Для создания картин художники-кондитеры используют более десяти видов шоколада, добиваясь путем их смешения палитры из 100 оттенков. До боя курантов он послужит отличным украшением стеллажа или стены, если вы заказали его в более крупном варианте.

Гирлянды, фонарики, свечи

IKEA

Традиционные элементы декора перед рождественскими праздниками — цветные гирлянды из фольги, «дождик» и елочные игрушки. Ими украшать дом уже привычно, но можно придумать что-нибудь новое. Например, повесить у окна на карниз проволочную рамку и закрепить на ней рождественские аксессуары. Подойдет все, что подскажет вам фантазия: еловые лапы, шишки, сухие веточки деревьев (покрашенные серебряной или золотой краской из баллончика), искусственные ягоды или цветы. Дополните композицию фигуркой ангела, Снегурочки, зверушек. Такую же рамку можно укрепить под люстрой, в нише или над дверным проемом.

IKEA IKEA

IKEA

На фоне настенных зеркал очень нарядно выглядят гирлянды из цветных лампочек — они мигают и множатся, отражаясь. Укрепите гирлянду на зеркальной раме или сверните ее в верхней части зеркала — в новогодние дни это будет отличный светильник для прихожей. Можно украсить елочными лампочками и любимый домашний фикус, превратив его в «магическое дерево». Ведь цветные огоньки прекрасно создают праздничное настроение. А мерцание свечей, отраженное в ярком стекле или хрустальных гранях подсвечников, придаст обстановке романтичность. Свечей в доме должно быть много: на столе, комодах, стеллажах и даже на полу вокруг елки. Используя их, важно обеспечить пожарную безопасность, особенно если в доме есть дети.

Для украшения дома потребуется немного времени и средств, много идей, фантазии и, конечно, внимания к близким людям. Тогда Новый год будет удачным, а все загаданное с боем курантов сбудется. Bethlehem Lighting IKEA Тема: , , , Материалы по теме
Полезно для мамуси