Цыплята монморанси в вишневом соусе

    Обсуждаем вопросы:
  • Японский салат из дайкона и дыни
  • Япония: курорт Кумамото (Kumamoto)
  • Я — доброволец!
  • Я в домике!
  • Юлия Суворова: «Для восстановления структуры»
Цыплята монморанси в вишневом соусе Куриное мясо — самое что ни на есть популярное в мире. Оно легкое, хорошо усваивается, просто готовится. Так называемое белое мясо — куриные грудки — вообще завоевало славу самого диетического продукта животного происхождения. Куриное филе содержит магний — 37 мг на 100 г продукта. А это, между прочим, главный антидепрессант среди микроэлементов! Из-за своей распространенности курица утратила позиции праздничного блюда. И совершенно несправедливо. Попробуйте, к примеру, запечь цыпленка и подать его в вишневом соусе. Ваши близкие сразу почувствуют себя аристократами. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте противень 60 г сливочного масла. Натрите тушки цыплят солью и перцем и поместите их в духовку на 50 мин. Время от времени поливайте тушки выделяющимся соком. Когда цыплята прожарятся, слейте оставшийся сок, процедите его и смешайте с вином. Поставьте эту смесь прогреваться (не кипеть!) на очень слабый огонь. Тем временем разведите крахмал в небольшом количестве воды, влейте в вино, усильте огонь и варите до загустения. Затем добавьте вишню, оставшееся масло и варите еще 5 мин. Готовых цыплят разрежьте пополам и залейте соусом. На гарнир — рис или ассорти из молодых овощей. 161 ккал на 100 г Ингредиенты: цыпленок или цыплята (1,5 кг); 300 г вишни консервированной без косточек (или свежей, по сезону); 100 г сливочного масла; 200 мл красного полусладкого вина; 30 г крахмала; черный молотый перец, соль. Тема: , Материалы по теме

Полезно для мамуси