Тренировочные схватки

Тренировочные схватки
На форумах будущих мам очень часто идет разговор о схватках Брекстона Хикса, их еще называют тренировочными или ложными. Впервые эти схватки описал в 1872 году доктор из Англии Джон Брекстон Хикс. Схватки представляют собой кратковременное от полминуты до 2 минут, сокращение мышц матки, которое ощущается беременной женщиной как повышение тонуса матки. Появляются они после 20 недель беременности, вернее раньше женщина их просто не ощущает.

Повышение тонуса матки бывает довольно часто в течение дня, но женщина в дневное время занята домашними делами или другой деятельностью и не замечает эти кратковременные сокращения. Количество тренировочных схваток увеличивается с увеличением срока беременности, но их длительность по- прежнему не более 2 минут. Сами беременные женщины описывают схватки Брекстона Хикса приблизительно одинаково: на короткое время живот напрягается, твердеет, каменеет, сжимается, затем отпускает.

Отличительной особенностью этих схваток является то, что они безболезненные и не мешают нормальной жизни беременной женщины. Не стоит уделять этим схваткам слишком большое внимание, это физиологический процесс. Рекомендуется отвлечься или сменить род деятельности: сходить погулять, принять теплый душ или прилечь. Тренировочные схватки ощущают не все женщины и это абсолютно нормально. Термин «тренировочные схватки» не совсем подходит, так как беременная матка и без тренировки знает, что ей нужно делать во время родов.

Если существует риск преждевременных родов, постарайтесь не совершать действия, которые могут спровоцировать появление малыша на свет раньше срока, например: - Не стойте подолгу на ногах, при возможности посидите и отдохните. Обеспечьте себе полноценный отдых и достаточный сон. Но не впадайте в крайности, не стоит лежать целыми днями. - Не поднимайте и не переносите большие тяжести. - Не курите - Не садитесь на диету. Сейчас не лучшее время для голодания. - Не увеличивайте резко физические нагрузки. - Не устраивайте слишком рискованных экспериментов с собственным телом. Если Вы никогда в жизни не ходили в баню, сейчас не лучший момент для посещения парной. - Ограничьте потребление кофеина.

Однако, если: 1. Повышенный тонус матки сохраняется слишком долго – более 2 минут; 2. Схватки стали регулярными (повторяются через определенный промежуток времени и эти интервалы уменьшаются) и болезненными; 3. Появились кровянистые выделения или подтекают воды; 4. Присоединяется тянущая боль в пояснице, необходимо срочно обратиться к врачу – в данной ситуации лучше перестраховаться.

Тема: ,
Полезно для мамуси