Проблемы после родов

Проблемы после родов
    Обсуждаем вопросы:
  • Я готовлюсь стать оцом
  • Что нужно знать будущей маме?
  • Что взять с собой в роддом
  • Что взять с собой в роддом
  • Что взять с собой в роддом
Сказать, что после родов появляются некоторые проблемы со здоровьем – значит, ничего не сказать. А ведь организм после продолжительного вынашивания младенца приспосабливается к жизни по-новому, а также к процессу лактации. При условии нормального протекания беременности, послеродовые проблемы также возможны.

Как показывает статистика наиболее частыми являются следующие проблемы: кровянистые выделения и болезненность оставшихся швов. Кровянистые выделения считаются в целом нормальным явлением. Все дело в том, что матка после родов сокращается, а крупные сосуды там, где прикреплялось детское место (плацента), закрываются постепенно. По этой причине первые два, три дня выделения достаточно обильные, как в первые дни менструации. Осложняется ситуация еще и слабым состоянием роженицы. Организм восстанавливается, выделений становится меньше, буровато-коричневого цвета. И уже буквально через десять дней они приобретают желтоватый цвет. Хотя обычно кровяные выделения усиливаются во время кормления грудью. В том случае, если выделения станут обильными, ярко красного цвета, со сгустками, лучше всего обратиться к специалисту.

Для выяснения образовавшихся послеродовых проблем врачи предлагают провести процедуру под названием «кольпоскопия», основанную на применении микроскопа. Часты проблемы с шейкой матки, которая травмируется в процессе родов, и в данном случае проводят процедуру под названием “электрокоагуляция”. Хотя врачи обычно называют данную процедуру обычным «прижиганием», но это дабы понятнее было обывателям. Бывает, что выполняются неправильно швы на промежности, что мешает вести нормальную половую жизнь.

Для лечения в настоящее время применяют лазерные процедуры, которые улучшают кровообращение в тканях, тем самым размягчая шов и снимая боль. Еще более частой послеродовой проблемой является эрозия шейки матки. Причем название «эрозия» – обывательское, это обобщенное название повреждения тканей шейки матки вследствие родовых травм, на медицинском языке произносимое как эктропион. Но прежде чем Вы приступите к процедурам лечения, сначала избавьтесь от инфекций половой системы.

Многие женщины говорят, что у них не присутствует заболеваний данной среды, но та же самая молочница развивается практически у каждой второй роженицы. Для того, чтобы обнаружить у вас то или иное заболевание, необходимо сдать анализы на наличие ВИЧ, сифилиса и других. Наши врачи предлагают проводить эрозии с помощью процедуры термокоагуляции (прижигание шейки матки химическими веществами). Но нужно отметить, что данный способ лечения достаточно устарел. Основной минус в том, что образовавшийся рубец на шейке матки рвется при следующих родах. Наиболее оптимальным считается средство криодеструкции, то бишь прижигание жидким азотом. Данную процедуру проводят даже тем девушкам, которые не рожали. Длительность процедуры составляет всего несколько минут, при этом совершенно никаких болевых ощущений. Противопоказаний от процедуры не выявлено, переносимость прекрасная.

Запоры – еще одна частая послеродовая неприятность. Переполненный « ленивый » кишечник вызывает и неприятные ощущения, мешает правильному сокращению матки, токсины из него активно всасываются в кровоток, проникая и в молоко. Бороться с запорами следует прежде всего диетой – продукты, богатые клетчаткой – курага, хлеб грубого помола, орехи, качественные макароны, чернослив, свекла, отруби – стимулируют работу кишечника. Помните, что при кормлении грудью те же продукты могут вызвать жидкий стул у Вашего малыша, поэтому старайтесь не стимулировать стул « наскоком». Способствуют активации кишечника и физические упражнения, и обильное питье. Клизма – один из вариантов стимулирования стула, но она ни под каким видом не должна войти в привычку, это « одноразовая» процедура. Слабительные средства, даже самые « невинные», как впрочем и все остальные лекарственные препараты , во время кормления грудью назначаются только врачом.

Важный вопрос, который интересует большинство женщин – отсутствие молока в первые трое суток после родов в молочных железах, а вырабатывается только молозиво. Этого вещества выделяется совсем немного, но оно в десять раз более питательное, чем молоко. Поэтому даже небольшого количества молозива хватает, чтобы накормить ребенка. При появлении грудного молока, самое основное правило – как можно чаще прикладывать грудничка к груди и стараться его ничем не докармливать, в этом случае количества молока должно быть достаточно.

Тема: , Материалы по теме
Полезно для мамуси