Уход за кожей грудничка

Уход за кожей грудничка
Вашими помощниками в уходе будут следующие необходимые инструменты: вата, присыпка, детский крем, маленькие ножницы с тупыми концами, ватные палочки, мягкая щетка для причесывания, детское косметическое масло. Наряду с купанием, которое нужно проводить каждый день, также важно соблюдать следующие процедуры.

Каждый день грудничку нужно чистить носик. Для этого сделайте несколько небольших жгутиков из ваты и смочите их водой. Далее одной рукой держите головку, а другой вращательно введите в носик осторожно жгутик и также осторожно его извлеките. Другим жгутиком повторите проделанное еще раз.

Ушки малыша не требуется чистить каждый день, только раз в три-четыре дня. Все дело в том, что сера в ушках малыша образуется с данным интервалом. И здесь также используйте ватные жгутики, но, ни в коем случае не ватные палочки, они не подходят для ранимых слизистых оболочек младенца.

Когда процедуры с носиком и ушками закончены, смочите небольшим количеством детского масла ватный тампон и смажьте все складочки малыша. Не упустите смазывание за ушками, шейку, под подбородком, подмышки, паховые складки, складки на ножках. Учитывайте, что масла должно быть совсем чуть-чуть, оно должно буквально впитаться, и не остаться лишнего.

Ухаживая за кожей малыша, каждый день обрабатывайте пупочную ранку, причем делайте это во время утреннего туалета и сразу после купания. Для данного вида ухода смочите ватную палочку перекисью водорода и слегка коснитесь пупка, при этом другой рукой аккуратно растягивайте кожу на животике младенца. Многие мамы говорят, что боятся проводить эту процедуру, так как могут причинить малышу болевые ощущения. Не нужно совершенно бояться, так как нервных окончаний в пупочной ране нет, поэтому малышу совсем не больно. Уже после перекиси смажьте пупок зеленкой, а также кожу вокруг пупка.

Остается только на сегодня срезать ноготки! Лучше всего остричь ноготки после купания, так как в это время они наиболее мягкие и легко срезаются. Учеными уже доказан тот факт, что на ручках ноготки растут быстрее, чем на ножках. Перед тем, как начать остригать ногти, обязательно проведите антибактериальную очистку ножниц, для этого протрите их спиртом. И сами вымойте руки, вообще перед любой процедурой мойте руки. Остригать ногти на руках нужно закругляя уголки, а на ногах можете это сделать ровно.

Процедуру с грудничком проводить в нормальном спокойном настроении, ни в коем случае не нервничайте. Ребенок должен быть обязательно сыт, но после приема пищи должно пройти некоторое время. Также как у вас, у малыша также должно быть хорошим настроение, так как если ребенок плачет, то он с самого начала отрицательно будет относиться к любым вашим действиям. Желательно все проводить в прекрасно освещенном, лучше естественным светом помещении. Мы описали основные этапы по уходу за кожей малыша, при этом учитывайте, что полость рта ребенка трогать нельзя, потому что слизистая оболочка его рта очень ранима. В помощь молодым родителям представлен широкий ассортимент средств для ухода за детской кожей.

Тема: ,
Полезно для мамуси