Упругие бедра и ягодицы

Упругие бедра и ягодицы
    Обсуждаем вопросы:
  • Формируем грудь
  • Фитнес для домохозяек
  • Фитнес для бюста
  • Физические упражнения и танцы во время беременности
  • Фигура к отпуску
Как часто нам кажется, что для достижения великолепной физической формы требуются почти титанические усилия, что стройная фигура — это результат ежедневных утомительных тренировок, в процессе которых надо выполнять массу сложных замысловатых упражнений. Позвольте Вас заверить, что если Вы не грезите лаврами олимпийских чемпионов, и для Вас самым главным является хорошее самочувствие и здоровый подтянутый внешний вид, то все не так уж сложно. Даже если у Вас нет времени посещать спортивные залы и фитнес-центры, то вполне возможно и в домашних условиях поддерживать свое тело в форме. Все дело лишь в Вашем желании.

Наша цель — открыть для Вас наши «секреты» красоты и бодрости, предложив очень доступные нехитрые упражнения, которые, несмотря на свою незамысловатость весьма эффективны и полезны для здоровья. Таких упражнений очень много, и, что очень важно, выполнить их может каждый. К тому же Вам не потребуется много пространства, какого-то дорогостоящего дополнительного оборудования или снаряжения, да и времени Вы затратите совсем немного. Еще одна «изюминка» таких упражнений состоит в том, что они комплексные, т.е. включают в работу сразу несколько групп мышц. Так, например, Вам кажется, что Вы делаете акцент на руках, но при этом подтягивается и Ваш пресс, и ноги, и ягодицы и т.д.

Одно из таких упражнений мы и предлагаем Вашему вниманию. Основной акцент будет сделан на мышцы задней поверхности бедра, ягодицы и спину, но, не сомневайтесь, Вы также укрепите руки и пресс.

Начнем с исходного положения. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, лопатки сведены, плечи опущены. Руки поднимите вверх. Теперь на 4 счета нагибайтесь вниз до параллели с полом и на 4 счета поднимайтесь вверх. При выполнении этого упражнения очень важно, чтобы спина оставалась совершенно прямой, а руки продолжали линию спины, т.е. находились постоянно вровень с ушами. Стопы должны быть плотно прижаты к полу. Если на первых парах очень тяжело удерживать руки вытянутыми вверх, можно упростить упражнение, согнув руки за голову. Итак, выполняйте наклоны на 4 счета, а затем, когда Вы освоитесь с техникой выполнения упражнения, увеличьте счет до двух. Мы рекомендуем Вам сделать не менее трех подходов по 12-15 наклонов. Если же физические тренировки уже давно стали неотъемлемой частью Вашей жизни, и Вы чувствуете, что вполне справились бы с большей нагрузкой, то возможно усложнить базовое упражнение, положив на верхнюю часть трапеции в качестве утяжелителя гимнастическую палку, или же взять в руки гантели. В качестве гантелей всегда можно использовать любые небольшие предметы одинакового веса, которые удобно удерживать в руках.

Это, на первый взгляд, несложное упражнение заставит Вас изрядно попотеть. Для того чтобы удерживать тело в равновесии, а спину в прямом положении Вам потребуются нешуточные усилия. Очень быстро Вы почувствуете напряжение в спине, захочется опустить руки, заноют ножки. Но не забывайте, что чем непривычнее упражнение, и чем «неудобнее» его выполнять, тем оно эффективнее. Так что Вы сможете смело рассчитывать, что «сожжете» вкусный тортик, съеденный за завтраком, а значит, Ваша фигура будет в безопасности. К тому же прибавится приятное чувство гордости за свою силу воли!

Тема: , Материалы по теме
Полезно для мамуси