Работаем над бедрами

Работаем над бедрами
Каждый из нас ежедневно в самой обычной повседневной жизни выполняет те или иные «физические упражнения», двигаясь, бегая, наклоняясь, поднимая какие-то вещи и т.п. Но существуют определенные группы мышц, которые, как правило, нами почти не задействуются. Они первыми начинают «подводить» нас, выдавая возраст и плохую физическую подготовку. Поэтому они заслуживают нашего особого внимания, тем более что тренировать такие мышцы не легко.

К такой зоне особого внимания относятся приводящие мышцы ног или внутренняя поверхность бедра. Если Вы не конькобежец, то, скорее всего, вы очень редко выполняете движения во фронтальной плоскости. Однако Вам явно хочется, чтобы Ваши ножки были стройны и неотразимы со всех сторон. Что же делать?

Выход всегда есть. Мы хотели бы порекомендовать Вам одно очень несложное упражнение, которое поможет привести внутреннюю часть бедра в отличную форму, а значит сделать Ваши ноги еще более прекрасными.

Начнем с исходного положения. Вам необходимо лечь на пол, на бок, вытянувшись в одну линию. Голова лежит на вытянутой вверх нижней руке, верхней рукой можно слегка упираться в пол для поддержания равновесия. Теперь согните верхнюю ногу и поставьте ее на пол. Нижняя нога остается прямой (допускается небольшое сгибание в колене), носок на себя, стопа развернута параллельно полу.

Оторвите нижнюю ногу от пола и в течение всего упражнения удерживайте ее на весу. Теперь на два счета поднимите нижнюю ногу вдоль согнутой верхней ноги и на два счета опустите вниз.

(Напоминаем, что, опуская ногу, нельзя касаться пола). Лучше всего сделать не менее 8-12 подъемов до состояния усталости, а затем поменять ногу. В следующих подходах можно изменить счет: три счета вверх — один вниз и наоборот, один вверх — три вниз. Всего мы рекомендуем сделать 2-4 подхода. Завершать упражнение лучше всего небольшим «прессом»: серия подъемов (8-16 раз) в верхнем положении с маленькой амплитудой. Проделав без перерыва все вышеуказанные серии, перевернитесь на другой бок и повторите все то же самое с другой ноги.

Для того чтобы увеличить нагрузку, Вы можете добавить на нижнюю ногу специальный груз в качестве утяжелителя. Но уверяем Вас, что даже работа со своим весом вряд ли покажется Вам очень легкой. Некоторую монотонность упражнения всегда можно скрасить, включив хорошую бодрую музыку.

И не забывайте о том, что Ваш труд непременно увенчается успехом, и в очень скором будущем проходящие мимо мужчины будут сворачивать шеи, заглядевшись на великолепные линии Ваших ног.

Тема: ,
Полезно для мамуси