Супер – ягодицы

Супер – ягодицы
    Обсуждаем вопросы:
  • Формируем грудь
  • Фитнес для домохозяек
  • Фитнес для бюста
  • Физические упражнения и танцы во время беременности
  • Фигура к отпуску
Согласитесь, что при оценке любой фигуры, взгляд всегда на несколько секунд задерживается на самой «выдающейся» части тела – ягодицах. Но что делать, если Ваши “нижние 90″ выглядят не так сногcшибательно, как вам бы этого хотелось? Как изменить ситуацию? Сегодня мы вам об этом расскажем.

Не стоит думать, что только в фитнес-клубе можно проработать данную часть тела. Как правило, в фитнес-клубе в вашем распоряжении оказываются тренажерный зал, зал аэробики с различными программами и бассейн с прилагающимися (по желанию) занятиями акваэробикой .

К сожалению, в домашних условиях не всегда можно повторить упражнения, выполняемые на тренажерах. С акваэробикой тоже будет сложновато, так как выполнить упражнение в маленькой ванной не представляется возможным, за исключением случаев, когда Ваша ванна внешне напоминает бассейн…

Таким образом, в нашем арсенале остаются упражнения, которые, в основном, используются на уроках аэробики и занятиях по фитнесу .

Одно из таких мы сегодня и рассмотрим.

Большинство упражнений, предлагаемых в журналах, направлены на проработку большой ягодичной мышцы. Наша же цель сегодня – проработать среднюю ягодичную мышцу.

Упражнение, по своей сути, не сложное и не требующее особого оборудования. Его могут выполнять люди с различным уровнем подготовленности.

Примите исходное положение: лежа на боку. Одна нога согнута в коленном суставе и лежит на полу, вторая нога прямая . Голова находится на плече вытянутой прямой руки. Таз расположен строго перпендикулярно полу.

Медленно поднимите прямую ногу перпендикулярно вверх и задержитесь на несколько секунд. При подъеме следует обратить внимание на то, как развернута стопа, от этого будет зависеть эффективность упражнения. Основное условие при подъеме: разворот стопы пяткой вверх.

Основные ошибки, которые допускаются в этом упражнении: разворот таза и разворот стопы носком вверх – это смещает нагрузку на мышцы передней части бедра.

Дыхание во время упражнения выполняется по обычным правилам: при подъеме (на усилии) — выдох, а при возвращении в исходное положение — вдох. Дыхание должно быть ровным. Старайтесь не «пыхтеть».

Для ощутимого результата необходимо выполнить упражнение по 15-20 раз в одном подходе, а за тренировку – 3-4 подхода.

Тема: , Материалы по теме
Полезно для мамуси