Красивые бёдра, не вставая с дивана

Красивые бёдра, не вставая с дивана
    Обсуждаем вопросы:
  • Формируем грудь
  • Фитнес для домохозяек
  • Фитнес для бюста
  • Физические упражнения и танцы во время беременности
  • Фигура к отпуску
Понедельник по праву считается главным днём недели! И он «тяжёл» не только потому, что после релаксационных выходных глаза не хотят открываться, а рука закидывает дребезжащий будильник под подушку, но ещё и обещанием начать новый образ жизни: сесть на диету, делать по утрам зарядку, бросить курить и т.д. и т.п. И вот Вы уже предвкушаете удовольствие от того, что сочетание диеты и утренней зарядки избавят Вас от лишних сантиметров в талии, руки и ноги станут более подтянутыми, да и просто тонус организма на целый день обеспечен…

Остаётся только дождаться понедельника, чтобы окончательно понять: вставать на 10-15 минут раньше обычного времени, чтобы помахать руками-ногами под прикрытием умного названия «утренней гигиенической гимнастики» – не так-то просто. Хочется ещё немного понежиться в тёплой постели вместо того, чтобы действовать по принципу «на зарядку становись». Не хочется? Тогда не вставайте! Ведь не совсем обязательно упражнения для пробуждения должны выполняться стоя. Можно приучать себя постепенно, начиная с упражнений в положении лёжа. А если это будет упражнение для ягодиц и мышц задней части бедра, то стимул всё-таки появится.

Сегодня мы предлагаем для выполнения Вами упражнение, которое задействует ягодицы, мышцы задней части бедра и поясничного отдела позвоночника . Назовем его – «мост». Это упражнение можно выполнить не только как элемент зарядки, но и как отдельное действенное упражнение из своего комплекса, которому Вы посвящаете дневное или вечернее время. Тогда Вам понадобится коврик.

Итак, лёжа на спине, согните ноги в коленях, стопы стоят на полу (или на диване, если выполняете после пробуждения) на ширине плеч; руки вдоль туловища. Для этого упражнения не обязательно прижимать поясницу к опоре, можно сохранить прогиб (фото-1).

Сделайте вдох и на выдохе поднимите таз, напрягая ягодицы и мышцы задней части бедра до такого уровня, чтобы ноги и туловище находились на одной линии. В верхнем положении подъёма бёдер, разогните левую ногу, оставшись на правой ноге (фото-2). При этом важно ягодицы всё время держать в напряжённом состоянии и не опускать таз при разгибании ноги. На вдохе опустите сначала ногу на пол, и только затем опуститесь полностью, как раньше. То же самое проделайте для правой ноги. Попробуйте сделать по 10-15 раз на каждую ногу.

Каждый раз, поднимаясь и опускаясь, контролируйте темп движений: он должен быть спокойным, чтобы Вы успели прочувствовать работу мышц, старайтесь не торопиться. Выполните 3 подхода по 10-15 повторений с паузами отдыха между подходами. Если Вам тяжело выполнять это упражнение с опорой на одну ногу, выполняйте его с опорой на две ноги, однако избегайте чрезмерного переноса веса тела на плечи , чтобы не дать негативную нагрузку на шейный отдел позвоночника (фото-3).

Почему мы предлагаем Вам попробовать это упражнение на диване? Да потому что оно будет выполняться сложнее за счёт мягкости дивана и сохранения ещё и устойчивости на одной ноге. Ведь опора для стопы (если она без кроссовки) не совсем стабильная по сравнению с полом. Так что никто не сможет Вас упрекнуть в лени, если Ваши попытки начать заниматься по утрам воплотятся в жизнь в виде этого упражнения. Но даже если не утром, то в течение дня уделите ему хотя бы две минуты своего времени.

Тема: , , Материалы по теме
Полезно для мамуси