Для изящных рук

Для изящных рук
    Обсуждаем вопросы:
  • Формируем грудь
  • Фитнес для домохозяек
  • Фитнес для бюста
  • Физические упражнения и танцы во время беременности
  • Фигура к отпуску
Красивые руки – предмет гордости любой женщины. Но что делать, если при каждом взмахе вы ощущаете неловкость, если сами руки далеки от изящества, а движения лишены грациозности? Всем нам хочется иметь стройные, подтянутые руки. Целлюлит откладывается не только на бёдрах и ягодицах, «верхние конечности» – не исключение. Из-за этого многие женщины более тщательно продумывают свой гардероб, подбирая кофточки и футболки с удлинённым рукавом.

- Как же повезло! – скажете Вы обладательницам рук подтянутых, с крепкими мышцами, незначительно выделяющимися, но не «перекачанными». Да уж, такое зрелище просто завораживает.

О мышцах

Если бицепс в повседневной жизни ещё как-то работает, то трицепс… О! Об этой мышце можно говорить долго, но ещё больше необходимо над ней работать!

Трицепс , или трегхлавая мышца плеча, находится на задней части руки и работает, в основном, когда мы открывает тяжёлую дверь (например, в метро) от себя. А так, будучи более ленивой, чем её соседка по руке (бицепс), трицепс раньше начинает терять тонус и свисать под своей же тяжестью. В результате, мышца «сползает» к локтевому суставу, портя внешний вид руки. Ещё большие неприятности трицепс причиняет, когда человек поднимает руку вверх и, особенно, когда машет ею…. Опять-таки под своей же тяжестью, мышца провисает и «колышется»… Картина не из приятных. Надеемся, Вы понимаете, какое впечатление может произвести на людей отвисший трицепс.

Дряблая трехглавая мышца плеча – проблема не только для нас, простых смертных. Подумайте, как часто поднимают руки люди, появляющиеся на публике: артисты и представители шоу-бизнеса. У всех ли в таком безупречном состоянии находится трицепс?!! А одежда -то по большей части открытая…

Конечно, выход из данной ситуации есть. Можно, например, напрячь мышцу при взмахе, но движения тогда будут скованными и напоминать приветствие робота.

Остается одно. - Опять работать над трицепсом и укреплять его? – спросите вы в ужасе. - Да! – ответим мы с неподдельным энтузиазмом.

Зато наградой Вам будут красивые подтянутые ручки. Только представьте: плавная линия руки прерывается лёгким рельефом мышцы… Красота!

Как это делается

Для проработки трехглавой мышца плеча Вам понадобятся гантели весом 2-4 кг в зависимости от состояния Вашего трицепса.

Прежде чем приступить к упражнениям , проверьте, зафиксирована ли Ваша спина, нет ли негативной нагрузки на позвоночник.

Теперь поставьте ноги на ширине плеч, немного согните их в коленях, напрягите ягодичные мышцы и мышцы пресса (так Вы уберёте чрезмерный прогиб поясницы). Итак, приступим!

Поднимите правую руку с гантелью вверх, держа ее как можно ближе к голове; кисть всё время должна быть направлена ладонью вперёд. Левой рукой придерживайте правый локоть.

Сделав вдох, согните руку, опустив гантель к левому плечу. Сгибайте руку медленно.

На выдохе выпрямите руку, придерживая локоть. Но учитывайте, что полностью разгибать ее не стоит, чтобы не нагружать излишне локоть. Рука должна быть всегда прижата к голове; если во время выпрямления Ваша «конечность» «уходит» в сторону, то это можно считать ошибкой, и данное повторение не засчитывается.

Кстати, о количестве повторений. Выполняйте разгибания из-за головы порядка 15-20 раз каждой рукой. Если Вы можете сделать с данной гантелью большее число повторений, тогда возьмите вес тяжелее – нет необходимости мучить трицепс просто большим количеством повторений.

Возможно, в процессе выполнения Вам захочется пожалеть себя, схалтурить, закончить при первых ощущениях жжения – мышца всегда откликается на это упражнение – постарайтесь не поддаваться усталости и лени. И тогда наградой Вам будет потрясающее чувство гордости за раскованное «владение» руками во время активной жестикуляции или приветственно-прощальных взмахов руками.

Тема: , Материалы по теме
Полезно для мамуси