Стройное тело

Стройное тело
В Америке и странах Евросоюза существует культ спортивного образа жизни. И хотя в той же Америке довольно много очень толстых людей, выросших на гамбургерах и картофеле-фри, именно поэтому спорт там так активно рекламируется с широких экранов цветных телевизоров. В нашей стране, где полных людей становится все меньше и меньше, а молодежь почти вся поголовно стройная и подтянутая, профессионально спортом заниматься довольно сложно из-за дороговизны спортинвентаря. Вы не пробовали прикупить костюм, лыжи, ботинки для занятий горными лыжами? Это действительно недешево.

Поэтому популярными становятся спортзалы, где за умеренную плату можно активно заниматься на различных тренажерах. Главная проблема – отсутствие свободного времени. Если вы с утра и до позднего вечера заняты на своем рабочем месте, то выкроить время для занятий в спортзале нелегко. Приходится довольствоваться ленивой утренней гимнастикой и спортивной ходьбой от дома до ближайшего метро. Но некоторым из нас даже эти немудреные упражнения после утренней побудки на час раньше, всвязи с переводом стрелок, кажутся немыслимыми и сложными. До умывальника бы добраться…

Когда-то в советские времена бытовало мнение, что спортом нужно заниматься никак не реже, чем каждый день, и желательно никак не меньше пятнадцати минут. Сейчас многие журналы в один голос утверждают, что достаточно заниматься три раза в неделю, чтобы не потерять подтянутый живот и поддерживать свою физическую форму на должном уровне. То есть современное отношение к спорту более щадящее, чем это было, скажем, лет двадцать назад. Вспомните накаченных героев Шварценеггера и Сталлоне…

Сейчас даже генеральная уборка дома и мытье окон идет в зачет, а если вы каждый день в быстром темпе ходите на работу пешком или бегаете за убежавшим ребенком в ближайшем парке, то это расценивается как активные занятия спортивной ходьбой. Все течет, все изменяется…

Занимаясь утренней гимнастикой до изнурения наши мамы и папы считали, что если на следующий день ничего не болит, то что-то в их организме не так. Вейн Весткотт, директор одного из фитнесс-центров Массачусетса, считает, что боль в мышцах должна быть только первые три – четыре дня занятий, пока мышцы привыкают к повышенной нагрузке, в остальное же время страдать от болей совсем не обязательно. Не нужно изнурять себя до изнеможения, это совсем не полезно, даже наоборот.

К примеру, вы хотите накачать мышцы рук и ног, сделать их более подтянутыми. Кто-то скажет, что использование во время гимнастики небольшого веса может превратить женщину в нечто мужеподобное. На самом деле, это один из бытующих мифов. Женское тело по своему строению отличается от мужского, вы никогда не будете выглядеть, как ваш накаченный сосед, если только не начнете принимать специальные лекарства.

Новое поветрие, которое прочно вошло в нашу с вами спортивную жизнь – питье минеральной воды до и после занятий. Согласно последним исследованиям дотошных ученых, во время занятий организмом активно теряется жидкость, что при неблагоприятном стечении обстоятельств может привести к обезвоживанию и судорогам в мышцах. Поэтому тренеры рекомендуют пить воду, чтобы этих самых судорог не было. Специалисты советуют выпивать по восемь унций воды перед занятиями, по восемь унций каждые 15 минут и еще восемь – после окончания занятий. Если же вы занимаетесь больше, чем 45 минут, нужно пить специальную спортивную воду, насыщенную электролитами.

Народные умельцы, активно занимающиеся спортом, изобрели совершенно уникальный способ усиления нагрузки во время бега. Помнится, этот же способ я видела в одном американском фильме про каратистов. Чтобы усилить нагрузку и сжечь несколько лишних калорий, нужно повесить на щиколотки грузики, которые можно вшить в специальные повязки. Некоторые специалисты утверждают, что таким образом сжигается больше калорий, а вы интенсивно худеете. Другие же специалисты считают, что этот способ только замедляет ходьбу или бег, действуя отрицательно на связки, причем калории сжигаются не настолько быстро, как вам того хотелось бы. Но способ этот существует и процветает, у него есть множество поклонников. Так что, покупая обувь, не спешите ставить на полку слишком тяжелые туфли. Как знать, возможно именно они помогут вам избавиться от лишних килограммов

Тема: ,
Полезно для мамуси