Необычные способы снижения веса

Необычные способы снижения веса
    Обсуждаем вопросы:
  • Японская диета
  • Японки впереди планеты всей
  • Яблочная диета
  • Худейте на здоровье!
  • Худеем правильно?
Чтобы похудеть нужно… увеличить свой вес К такому выводу пришли американские ученые, ставящие эксперименты на хомячках. Исследователи помещали в желудок зверьков небольшие гирьки, составляющие 10 процентов от массы их тела. Результат оказался неожиданным – хомячки переставали есть пищу в прежнем количестве и худели примерно спустя месяц после операции. Ученые считают, что операция не только повлияла на аппетит зверьков, но и активизировала обмен веществ, калории сжигались быстрее. Интересным оказалось то, что после извлечения грузов вес на некоторое время возвращался к исходному, но потом снова снижался.

На основании последних данных, полученных в результате многочисленных опытов, диетологи пришли к выводу, что в человеческом мозге есть центры, контролирующие массу тела. Определенная масса считается нормой, а все отклонения от нормы, если вы вдруг быстро худеете, регулируются мозгом и приводятся в прежнее состояние. То есть эта эталонная масса является константой для каждого конкретного индивидуума, а организм делает все, чтобы поддерживать ее на определенном уровне.

Именно поэтому людям с избыточным весом бывает так сложно похудеть. Внутренний счетчик массы тела у них настроен на максимум. То же самое происходит с очень худыми фотомоделями. Сколько бы они не ели, организм сжигает все, без остатка, чтобы поддерживать свою идеальную массу.

Ученые считают, что если обмануть организм, добавив лишнего веса полным людям, то можно изменить значения внутреннего счетчика.

Нюхайте яблоки!

Еще одно необычное исследование ученых показало, что аромат яблок помогает организму бороться с избыточным весом. На первый взгляд утверждение действительно кажется странным, но это только на первый взгляд. Исследователи утверждают, что запах яблок подавляет аппетит, в то же время, желание есть только яблоки помогает сбросить лишние килограммы, ведь многим известна так называемая яблочная диета. Крапива борется с ожирением

Прекрасным помощником худеющему с точки зрения ученых является крапива. Если ежедневно натощак принимать отвар из листьев крапивы, то можно потерять пару – тройку килограммов.

Тема: , Материалы по теме
Полезно для мамуси