Борьба с лишним весом

Борьба с лишним весом
    Обсуждаем вопросы:
  • Японская диета
  • Японки впереди планеты всей
  • Яблочная диета
  • Худейте на здоровье!
  • Худеем правильно?
Последние исследования показали, что только одному из четырех сбросивших вес в результате соблюдения диеты удается не набрать его вновь. Я встречала тысячи неудачников и раз за разом обнаруживала общую причину их провала: они пытались похудеть с помощью программы питания, которая радикально отличалась от их привычного режима еды… Все эти люди — идеальные кандидаты для моего плана, который я назвала “планом похудения”. Я разработала его на основе проверенных временем принципов здорового, долгосрочного сбрасывания веса, которые реально действуют: контроль за количеством потребляемых продуктов и удовлетворение тяги к еде. Идея в том, что ежедневно мы получаем приблизительно 80-90 процентов калорий от питательных продуктов и примерно 20 процентов — от деликатесов.

Поскольку ваша любимая еда включена в план наряду с более полезными продуктами, вы получаете как физическое, так и эмоциональное удовлетворение. Даже после того, как вы сбросите вес, вы можете легко включить этот план в вашу жизнь на регулярной основе, поскольку в мою программу входит все, в чем нуждается и чего желает ваш организм.

Сначала выберите, сколько калорий в день вам нужно для похудения — 1400 или более. Вы будете самостоятельно выбирать любимые угощения — ежедневно вам можно побаловать себя печеньем, чипсами, пирожными, вином или пивом, орехами и т. д. по собственному выбору, но в пределах 250 калорий. Вы можете делать это в любое время дня, когда вам больше всего этого хочется.

Мой план — пожизненная стратегия поддержания нормального веса. Если вам удастся ублажить свои вкусовые рецепторы, когда вы сидите на диете, успех вам обеспечен.

Запрещенных продуктов не бывает

Вы должны научиться включать в свой рацион все виды продуктов, а также правильно определять нужные порции. В зависимости от плана, которому вы решите следовать, и выбранных вами вкусностей режим питания может включать в себя от 80 процентов полезных и 20 процентов тех продуктов, которые вам особенно нравятся, до ста процентов полезных продуктов.Какой план оптимален для вас? План похудания на 14ОО калорий

Как правило, этот план хорош для женщин, особенно для тех, кто умеренно занимается спортом три-пять раз в неделю. Но этого слишком мало для большинства мужчин, за исключением людей ниже 165 сантиметров, ведущих малоподвижный образ жизни. Если вы — женщина небольшого роста, не слишком активны или старше 50 (в этом возрасте обмен веществ часто замедляется), вам может подойти план с меньшим количеством калорий.

План на 16ОО калорий

Этот план подходит большинству мужчин и женщинам выше 165 сантиметров. Если обычно вы много едите, выбирайте этот план.

Кроме этого, я рекомендую всем принимать мультивитамины, а женщинам — таблетки кальция на 1200 мг.

И наконец, помните, что для последовательного соблюдения режима питания необходимы удовлетворение и удовольствие. Если Лайзе случалось переесть, я рекомендовала ей не списывать этот день как потерянный, а просто засчитать такой прием пищи как обычный плюс допустимое количество вкусностей. Кроме этого, я обсудила с Лайзой 9 важность физических упражнений.

Неоднократно доказано, что тем, кто занимается спортом, легче сбрасывать вес. Своим пациентам я советую делать аэробические упражнения по 20-60 минут в день три-пять раз в неделю.

У Лайзы почти не было свободного времени для того, чтобы ходить в фитнесс – клуб, поэтому я предложила ей купить видеокассеты с аэробикой и заниматься прямо в гостиной, предлагая детям попрыгать вместе с ней. В другие дни она могла заниматься быстрой ходьбой, прогуливая в коляске своего малыша, пока старшие дети были в школе.

Всего за 14 дней благодаря моему плану Лайза сбросила 5 килограмм. Через два с половиной месяца она похудела на десять килограммов и выглядела и чувствовала себя прекрасно. За два года она избавилась от лишнего веса плюс еще один килограмм. Но важнее всего то, что Лайза больше не делит еду на “полезную” и “вредную”. Вместо этого примерно на 90 процентов она выбирает здоровую еду, а на остальные десять удовлетворяет свою тягу к удовольствию и разнообразию. Она наконец-то нашла диету, которой может придерживаться постоянно.

Похудеть быстро, легко и с удовольствием

Для того чтобы следовать этой диете, вам не надо взвешивать еду или постоянно сверяться с таблицами калорий. Регистрируя число съеденных порций, вы сможете легко определить общее количество калорий. При разработке соотношения питательных веществ в рамках моего плана я консультировалась с Американской ассоциацией диетологов, Американским онкологическим обществом, Американской коллегией спортивной медицины и Американской кардиологической ассоциацией. Все специалисты соглашаются с тем, что на жиры должно приходится примерно 30 процентов или менее калорий, на белки — примерно 20 процентов, а на углеводы — около 50 процентов.

В категории молочных продуктов и белков выбирайте нежирные или обезжиренные продукты, постное мясо. Категория жиров может быть проблематичной, поэтому представьте ее следующим образом: если вы едите блюдо, приготовленное на растительном масле (тушеные овощи или жареная курица), либо намазываете хлеб сливочным маслом, считайте это как минимум за одну порцию жира. He забывайте, что 250 калорий ваших любимых блюд — это дополнительно к указанным порциям. Если вы выбираете малокалорийные лакомства, то можете увеличить порции основных продуктов питания. Используя изложенные в этой статье способы борьбы с лишним весом можно реально похудеть. И помните, что диета вещь нужная, но она должна приносить удовольствие.

Тема: , Материалы по теме
Полезно для мамуси