Нужны ли женщине мускулы?

Нужны ли женщине мускулы?
Мужеподобная, абсолютно непривлекательная, или наоборот красавица, будто бы сошедшая со страниц плейбоя. Черт возьми, в чем причина столь различного мнения о культуристках. Постараюсь объяснить. Я начал заниматься культуризмом в 1990г., спустя 5 лет уже сдал нормативы на кандидата в мастера спорта по силовому троеборью. За годы занятий я видел немало женщин, занимающихся железным спортом. Некоторые из них красивы, другие, мягко говоря, не очень. В чем же причина этого? Почему одним идут мускулы, а другим нет? Думаю, здесь все дело в непропорциональном развитии некоторых спортсменок. Например, я тренирую ноги два раза в неделю в паре с одной девушкой, и при этом мы занимаемся с ней со штангой одного веса.

Я со 160 кг., и она с таким же весом (хочу напомнить, что я кандидат в мастера спорта). При этом другие мышцы у нее по сравнению с моими слабые, так, например, в жиме лежа она берет втрое меньшие веса, чем я. Естественно, что непропорционально развитые ноги выглядят нелепо.

Вывод прост – старайтесь соблюсти пропорции, не нужно налегать только на те упражнения, которые вы считаете наиболее нужными, развивать нужно все мышцы вашего тела. И помните, что вы женщина, вам ни к чему руки объемом 50 см., знайте меру. Но можно ли благодаря силовым видам спорта приобрести сногсшибательную фигуру? Уверен – да. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть любой чемпионат по фитнессу.

Как нужно заниматься? Прежде чем пойти в спортзал, подумай об одежде, – она должна быть достаточно просторной и удобной, в теплое время года в ней должно быть прохладно, а зимой – наоборот тепло. Начни с трехразовых тренировок в неделю – тренируясь каждый понедельник, среду и пятницу и оставляя вторник, четверг, субботу и воскресенье для отдыха. На первых тренировках не пытайся взять большой вес, начни с умеренных отягощений. Главное для тебя на этом этапе – понять, как правильно делать упражнения и подобрать для себя оптимальный вес. Старайся подобрать такой вес, с которым ты сможешь выполнить 8 – 10 повторений. Каждое упражнение старайся делать чисто, нагружая именно те мышцы, на которые оно направлено. Каждое упражнение выполняй в трех подходах по 8 – 10 повторений в каждом. Твои первые упражнения:

для мышц груди – жим штанги лежа; для мышц ног – приседания со штангой на плечах; для мышц плеч – разведение рук в стороны с гантелями стоя; для бицепса – подъем штанги на бицепс; для широчайшей – работа на тренажере; для трицепса – французский жим лежа; для пресса – подъем корпуса на скамье и подъем ног в висе; для икр – подъем на носки на специальном тренажере.

Тема: ,
Полезно для мамуси