Дело в выборе

Дело в выборе
    Обсуждаем вопросы:
  • Шотландская диета
  • О биоритмах
  • Как похудеть после родов?
  • Время есть мясо
Каждой хоть раз сидевшей на диете даме известны продукты-друзья, которые помогают снижать вес. При этом они недорого стоят, продаются круглый год и их легко готовить. Да, время от времени они приедаются, но мы снова возвращаемся к ним ради здоровья, красоты и тонкой талии! ОГУРЦЫ. Рекордно низкая энергетическая ценность плюс свежий вкус! Огурцы содержат не так много полезных веществ, как многие другие, более “плотные”, овощи, и все же они – наши верные друзья. С маленьким ломтиком черного хлеба, огуречный салат с луком, укропом и кефиром в качестве заправки бьет все рекорды по способности насыщать малым количеством калорий. А уж в компании с помидором огурец – и вовсе деликатес!

КАПУСТА. Отварная или тушеная – круглый год капуста на нашем столе. Зимой – квашеная, летом – свежая, она может быть как салатом, так и низкокалорийным гарниром. Не думайте, что капуста – это скучно, этот овощ легко готовится! Существует более 300 капустных блюд, и все они полезны для нашей фигуры и для пищеварения. РИС. Рис хорош не только полным отсутствием жиров. Углеводы в этом виде гарнира представлены в совершенно уникальной форме. Отварной рис, как метла, очищает пищеварительный тракт и кровь и при этом неплохо насыщает, хотя имеет не очень большую калорийность. Комбинируйте рис с легкими соусами и овощами – и скоро от жирка на вашей талии не останется и следа!

ЯБЛОКИ. Даже цитрусовые не так популярны, как яблоки. Яблоко в день – и врача не надо, говорят англичане! Яблоки и яблочный сок обладают целебным воздействием на весь организм, и в частности помогают сжигать жиры. Яблочные разгрузочные дни предлагаются диетологами в качестве панацеи от лишнего веса во всех развитых странах. Не любите яблоки? Потрите их с морковью, заправьте кефиром или ложкой нежирной сметаны, посыпьте отрубями… Не оторветесь!

ЯЙЦА. Белковые продукты просто обязаны присутствовать на столе стойкого худейца! И яйца – не самый плохой выбор. Да, одно время считалось, что в этом продукте многовато жиров и холестерина. Однако теперь доказано, что всего одно яйцо в день вполне удовлетворит ваши белковые потребности и не нанесет вреда здоровью. Кроме того, в яйцах есть лецитин, сохраняющий волосы и ногти здоровыми, а в желтке – ценные витамины животного происхождения.

Ну а продукты-враги нам также хорошо известны… Жирные молочные продукты, в частности сливочное масло, сладости во главе с рафинированным сахаром и, конечно, хлеб… Так что меняем хлеб на огурцы – и худеем себе спокойненько!

Тема: , Материалы по теме
Полезно для мамуси