Идеальная форма

Идеальная форма
    Обсуждаем вопросы:
  • Японская диета
  • Японки впереди планеты всей
  • Яблочная диета
  • Худейте на здоровье!
  • Худеем правильно?
Как часто мы путаем понятия формы тела и физической формы человека… Ах, так вы тоже не видите особенной разницы? Ну что же, давайте разбираться подробнее. Вот перед нами стройная красотка. Про нее каждый скажет – она в отличной форме! Но на деле оказывается, что недостаток жировой ткани в ее стройном теле обусловлен гастритом и наследственностью, а танцует она из рук вон плохо, потому что непластична; из-за плохой растяжки не может перелезть через забор; в погоне за автобусом проигрывает более полным подругам.

Также вдруг может выясниться, что у нее пониженное давление, синдром хронической усталости и вообще она “насквозь больная”. Толстушки смотрят на все это сквозь пальцы. Потому что на их глазах – шоры. Раз подруга стройная – это главное, а все остальное – ерунда. Однако сказать, что истомленная красавица в хорошей физической форме, нельзя.

Вот другой пример. Женщина среднего телосложения, естественно, считающая, что она толстая. Поэтому она тренируется, много плавает, танцует, зимой ходит на лыжах, летом ездит на велосипеде, справляется с большими сумками, домашним ремонтом и уборкой… Пусть форма ее тела и не идеальна – но физическая форма гораздо лучше, чем у первой девушки!

На что ориентироваться? Естественно, большинство из нас воскликнет – пусть я буду стройной, а там хоть трава не расти. Неверно, дорогие гражданочки! Прежде всего нужно улучшать свою физическую форму. В чем нам помогает в первую очередь спорт, а во вторую – диеты! А улучшая постепенно физическую форму (следовательно – качество жизни, следовательно – расширяя собственные горизонты), вы непременно усовершенствуете и форму тела.

Словом, расставляйте приоритеты. Просто форма тела любой ценой – не самый лучший критерий отбора.

Тема: , Материалы по теме
Полезно для мамуси