О биоритмах

О биоритмах
    Обсуждаем вопросы:
  • Шотландская диета
  • Как похудеть после родов?
  • Дело в выборе
  • Время есть мясо
в последнее время не писал (и не читал) только ленивый. Оказалось, что такое естественное природное явление, как изменение обменных процессов в зависимости от времени года, преподносится как открытие мирового уровня! Однако детальные исследования биоритмов человека помогают лучше понять его биологию… и, кстати, найти ключик к наиболее эффективному снижению веса!

Итак, весна. Природа ликует. Весной нас рефлекторно тянет на диету: после зимы мы чувствуем себя отяжелевшими и хотели бы немного “освежиться”. Что же, это правильно. Какие диеты выбрать? Весной легче и полнее усваиваются белки, что нам на руку: качественных овощей и фруктов пока нет. Так что весной самое время выбрать белковые диеты – на отварной курятине, на кефире. Исключение – макробиотика (питание кашами). В кашах (без сахара и масла, разумеется) много растительных белков. Добавьте соевые продукты и бобовые – и вот в вашем распоряжении полноценная постная (ну или вегетарианская, кому как удобнее считать) программа питания.

Лето – период наиболее полной утилизации углеводов. А вот жиры летом наиболее вредны: правда, не все, а только насыщенные. Ненасыщенные же помогают переварить все это углеводное изобилие (овощи и фрукты). Так что заправляйте салаты оливковым маслом холодного отжима, позволяйте себе слабосоленую рыбку, а на десерт летом ешьте фрукты. Осень отлично подходит для очистительных и строгих диет, направленных на снижение веса. В это время наш метаболизм настроен на избавление от балласта. По этой же причине осенью наиболее эффективны программы по лечению целлюлита. Для осенней разгрузки мы бы посоветовали густые вегетарианские супы из зелени и всевозможных овощей – варианты программы “Боннский супчик” или суп клиники Майо.

Зима. В холодное время года, когда нам так не хватает солнышка и тепла, наш организм легче пополняет запасы энергии из жиров. Усвоение жиров происходит более полно и с пользой для организма. Это означает, что следящие за своей фигурой дамы могут дать себе некоторое послабление и увеличить количество жиров в рационе до 80-100 г. Но при этом тщательно следить за весом. Из диет предпочтительны также высокожировые и молочные (кисломолочные), но построенные на полноценных продуктах, а не на обезжиренных.

Словом, в любое время года найдется диета, синхронная нашим биоритмам. Работайте над собой и… худейте!

Тема: , Материалы по теме
Полезно для мамуси