Все в сад

Все в сад
    Обсуждаем вопросы:
  • Что лучше для него, для вас, для всей семьи?
  • Скоро в садик
  • Как не заболеть в садике?
  • Детский сад: идти или нет?
Все, решено – вы отдаете своего карапуза в детский сад. Ведь он уже такой самостоятельный. Но не думайте, что все так просто. На самом деле необходимо провести широкомасштабную подготовку к предстоящим переменам. Ведь в противном случае ваш поступок будет сродни утверждению: «бросьте на глубину, сам выплывет». Конечно же, малыш выплывет, вот только воспоминания о пережитом кошмаре останутся с ним на всю жизнь. Поэтому подойдите к выбору и подготовке к детскому саду серьезно и основательно. Оплата Начнем с того, что детские сады делятся на две категории: частные и государственные. Среди последних есть еще и ведомственные, которые относятся к определенной организации и в первую очередь принимают детей своих сотрудников.

И если предприятие довольно большое и солидное, а вы являетесь его сотрудником, то считайте, что вам несказанно повезло. Конечно же, сюда можно пристроить и ребенка со стороны, но за гораздо большую плату.

Вообще разница в помесячной оплате настолько велика, что и здесь есть свобода выбора. В государственных – цены начинаются, как правило, с 4500 тенге в месяц и выше, в зависимости от питания и набора предоставляемых услуг. Так, что если вашему крохе не нужен логопед или уроки таэквондо, вы можете отказаться от этого, что естественно немного снизит оплату.

Занятия для малыша

Почти в каждом детском саду есть ясельные или младшие группы. Они практически ничем не отличаются от остальных – тот же режим, питание. Занятий еще не проводится, но элементарные развивающие и познавательные уроки обязательно присутствуют. Есть физкультура, музыкальные часы. В некоторых частных детсадах в этом возрасте начинается так называемое погружение в обучающую среду, где профессиональные преподаватели учат детей языкам, проводят разнообразные занятия, существуют даже экскурсии. В эти самые младшие группы берут детей уже с 1,5 –2 лет.

Остальные группы детских садов остались с такими же возрастными делениями: средняя, старшая, подготовительная. В каждой свой уровень подготовки, например в подготовительной – интенсивно готовят к школе. Конечно, не надейтесь, что ваш ребенок будет бегло читать и решать несложные арифметические примеры. Совсем нет, но основные азы необходимых знаний ему дадут. Чтобы кроха не болел

Перед тем как отдать вашего малыша в руки воспитателей обязательно сделайте ему все необходимые прививки, тем более что без их наличия его даже не примут в детский сад. А уж после следить за состоянием его здоровья и делать все нужные прививки будут штатные медсестра и врач. И это очень удобно, ведь если ребенок пока здоров, то мамочкам не придет в голову вести его на осмотр в детскую поликлинику.

Большинство болезней которые грозят вашему крохе это острые инфекции, чаще всего респираторные. Но стоит заметить, что если течение ОРЗ постоянно сопровождается возникновением осложнений, то детский сад здесь совершенно ни при чем. Конечно же, иммунитет самого ребенка, бытовые условия и тактика лечения очень важны, но возникновение на фоне простуды воспаления легких, абсолютно не связано с тем посещает, ребенок детский сад или нет.

Но все-таки многие родители часто связывают болезни собственных детей с тем, что в детском саду, нарушаются важнейшие правила ухода за детьми – не так одели, ребенок посидел на холодном полу, в комнате был сквозняк. С этой точки зрения детский сад очень удобная штука – на него все можно списать. Но вы и сами должны следить за малышом, одеть по погоде, объяснить малышу, что ни в коем случае нельзя сидеть на голом полу, да и элементарно следить за тем, чтобы и дома не было сквозняков. Но даже если ваш малыш заболел, то не стоит так отчаиваться. Неужели вы надеялись, что за всю жизнь он даже не чихнет и не кашлянет?

Да и не забывайте, что каждая воспитательница имеет свои взгляды на то, как детей кормить, одевать и закаливать. Поэтому если что-то вас не устраивает, желательно сразу же сказать об этом «провинившейся». Только не нужно устраивать скандалов. Ни вам, ни им этого не надо. Тем более что все мы люди, и несогласие сторон может не лучшим образом отразиться на ребенке.

В первый раз

Ну, вот вы и прошли подготовительный этап: выбрали детский сад, сделали прививки. Теперь дело осталось за главным – убедить малыша, что это необходимо не только вам, но и ему. И для того, чтобы посещение садика не стало для крохи кошмаром и каждодневной мукой вы должны со всей серьезностью отнестись к его моральной подготовке.

Прежде всего, вам надо потихоньку узнать у самого малыша хочется ли ему пойти в детский сад. И если ответ отрицательный, то начинайте готовить кроху к предстоящим переменам. Главное тут не переусердствовать и не вызвать в малыше еще больший протест. Для начала расскажите ему, что такое детский сад, как нравиться там его другу, который живет в соседнем подъезде. Пару раз прогуляйтесь рядом с садиком. Расскажите ребенку, что он уже большой и ему нужно ходить в сад, также как маме и папе на работу.

Если малыш заинтересовался, приступайте к следующему этапу. Сходите с ним вместе в выбранный вами детский сад, и проведите там некоторое время. Но не оставляйте его сразу на весь день (если конечно же он сам не будет против). А после скажите ему, что у вас какое-либо срочное дело и уйдите, пообещав вернуться, скажем, через час. Только обязательно вернитесь в назначенное время. Так и пойдет, сначала кроху оставляете на час, затем до обеда, потом забираете его после полдника, а после он и сам привыкнет оставаться в саду целый день.

Но помните, что случаи когда малыш отправляется в свое путешествие совершенно без слез довольно редки. А потому все-таки приготовьтесь к предстоящим, но надеемся недолгим слезам.

Тема: , Материалы по теме
Полезно для мамуси