Приметы, для будущих родителей

Приметы, для будущих родителей
    Обсуждаем вопросы:
  • Я готовлюсь стать оцом
  • Эмоциональное состояние при беременности
  • Что происходит с грудью до и после рождения ребенка
  • Что нужно сделать до беременности?
  • Что вредно вашему будущему ребенку?
Приметы существуют испокон веков. С их помощью пытались объяснить непонятное, предсказать неизвестное, подкорректировать будущее. И немало примет существует по поводу зачатия, беременности, родов и маленьких детей. Сын или дочь? Например, если девушке приснилась сырая рыба или при одевании ее юбка завернулась, значит, молодая особа скоро «понесет». Чтобы уберечься от сглаза, факт беременности и предполагаемую дату родов принято скрывать от посторонних максимально долго. Узнав о беременности знакомой, нельзя поздравлять будущих родителей.

Можно только сказать: «Рады за вас». Поздравляют только уже по факту рождения – «с сыном или дочкой».

Несмотря на все современные технологии, узнать пол будущего ребенка можно только на шестом месяце беременности. А потому до сих пор будущие родители пытаются опираться на приметы. Если живот острый – мальчик, если расплылся вокруг талии – девочка. Если кожа матери чистая и сама она выглядит очень красивой и цветущей – жди сына. А вот дочь всю красоту матери забирает. Среди старославянских примет есть и такая: если вставая будущая мама опирается на правую руку, у нее будет мальчик. Считается также, чтобы родился сын, надо перед зачатием воздерживаться от близости не менее двух недель.

Примета равно запрет

Существует масса примет, а точнее запретов, чего нельзя делать будущей маме, чтобы не навредить ребенку и не прервать текущую беременность. Тут приметы сыплются как из рога изобилия. Нельзя стричь и красить волосы – забираешь здоровье ребенка. Нельзя раньше рождения покупать детские вещи – есть риск потерять ребенка. Нельзя шить или вязать или даже заматывать нитки в клубок – ребенок может задохнуться в собственной пуповине. Нельзя сидеть на бревне – ребенок может погибнуть. По той же причине нельзя беременной посещать кладбище – мертвые заберут еще не родившееся дитя. Также нельзя фотографироваться, мол, снимок может втянуть в себя душу матери и ребенка. Нельзя смотреть на огонь, чтобы у малыша не было родимых пятен.

А уж когда ребенок родился, тут начинают действовать другие приметы. Нельзя качать пустую коляску, выходить на улицу без булавки на одежде или красной нитки на руке мамы и дитя. Если похвалил или видишь, как ребенок зевает, – обязательно сплевывай и т. д. Чтобы ребенок был счастливый, ему лучше всего быть похожим на родителя противоположного пола: сыну на маму, дочке на папу.

Верить или нет?

Как относиться к приметам, личное дело каждого. Я опираюсь на собственный опыт. У меня родился сын. До середины беременности мне все говорили, что я похорошела и потому рожу мальчика. Но потом начались отеки, «испортилась» кожа, после чего мнения о поле моего будущего ребенка разделились 50 на 50. У подруги всю беременность были аккуратный острый животик и чистое лицо, а родилась девочка. Волосы я не стригла, но по той лишь причине, что решила, пользуясь случаем, отрастить надоевшую прическу. Несколько моих знакомых всю беременность стригли волосы и даже красили (правда, современными препаратами с минимумом химикатов), и, о чудо, дети родились здоровыми! Приданое для малыша стала готовить со второй половины беременности. И даже сама вязала ребенку костюмчики! С пуповиной никаких проблем не было.

Единственная примета, которая вызывает у меня смешанные чувства (от «верю» до «да ну нафиг»), это запрет на посещение беременной кладбища. Когда я находилась в роддоме, стала свидетелем одной трагедии. Привезли женщину с сильным кровотечением. Она поехала на кладбище, ей стало плохо. Муж развернул машину и сразу в больницу. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Доктор тогда мне объяснила, что у женщины были все показания, чтобы лежать на сохранении ногами кверху (она об этом знала), а не кататься на машине. В итоге повреждение плаценты и гибель плода. А вот другая женщина, находясь на большом сроке беременности, была на кладбище на похоронах брата. У нее родился здоровый сын. Только у мальчика под глазом маленькое родимое пятнышко в виде слезинки.

Главное – хорошее настроение

И психологи, и гинекологи твердят одно: главное для беременной – всегда пребывать в состоянии счастья. Если растрепанные волосы вызывают у вас уныние – сделайте стрижку. Никакого медицинского противопоказания нет (только химическая завивка нежелательна). Если вы боитесь навредить своему ребенку и верите в приметы про приданое, то можно просто заранее составить список всего необходимого (это приметами не запрещено). Потому что, когда малыш родиться, собраться с мыслями будет труднее. Благоприятно отражается на беременности созерцание красивых картин, заката – в общем, всего, что поднимает вам настроение. И еще. Есть такая примета: встретишь, особенно утром, беременную – будет хороший день. А как приятно осознавать, что ты только одним своим видом приносишь удачу.

Тема: , Материалы по теме
Полезно для мамуси